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Zubereitungszeit
1h 4min
Gesamtzeit
1h 34min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigzutaten

  • 150 g Roggenmehl, Type 1150
  • 350 g Weizenmehl, Type 550
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 EL Obstessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 350 g lauwarmes Wasser

Zum Bestäuben

  • etwas Roggenmehl, Type 1150

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem kompakten Teig verarbeiten. Aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel (abgedeckt) ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

     

  2. 2. Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Teigrolle in 2 gleich große Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer Stange (etwa 28 cm Länge) formen und 2-3 mal um sich selbst drehen, sodass eine unregelmäßige Stange entsteht.

     

  3. 3. Die Teigstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, kräftig mit Mehl bestäuben und zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben (etwa 20 Minuten). Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) schieben und in ca. 30 Minuten abbacken.

Tipp

Ich stell immer eine kleine Schale mit Wasser auf einen Rost unter das Backblech. Damit trocknet das Brot nicht zu sehr aus.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gedrehte Stangenbrote

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