- TM31
Zutaten
Krustenteig
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Tomatensaft
- 5 g Hefe
- 120 g Roggenmehl
Hauptteig
- 500 g Mehl (550)
- 20 g Hefe
- 10 g Salz
- 10 g Zucker
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Krustenteig
1 Handvoll Basilikum-Blätter 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern,
200 g Tomatensaft
5 g Hefe dazugeben, 3 Min./37°C/Stufe 1, erwärmen
120 g Roggenmehl dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Krustenteig 2 Stunden ruhen lassen.
Hauptteig
500 g Weizenmehl (Type 550)
20 g Hefe
10 g Salz
10 g Zucker
300 g Wasser, lauwarm 2 Min./Teigknetstufe
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe dazugeben, 1 Min./Teigknetstufe
Teig 30 – 40 Minuten abgedeckt gehen lassen, in zwei Brotlaibe teilen, mit Krustenteig bestreichen, ggf. einschneiden, weitere 30 Minuten gehen lassen.
Dann 20 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze und weitere 20 Minuten bei 200°C backen. Wer mag, stellt noch eine Schale mit Wasser in den Ofen, durch den Dampf wird das Brot noch saftiger.
Dieses Brot wurde bei „daheim & unterwegs“ im Januar 2013 gebacken und von mir auf den Thermomix zugeschnitten. Schmeckt sehr lecker und bleibt lange frisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hört sich ja saulecker an werde ich mal zum Weekend ausprobieren.Supi L.G. Brownie
Das ist ja mal was ganz anderes. Ich schick schon mal ein Herzerl.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo....,
Das hört sich ja richtig super an! Werden das 2 große Brote oder eher eine Baguetteform?
Werde ich sicher demnächst ausprobieren. Danke für ummodeln !
babsenergetix