Zutaten
Teig
- 700 g Dinkel
- 100 g Caskewkerne
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Trockenpflaumen
- 550 g Wasser
- 42 g Hefe, 1Päckchen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100 g Cranberry
- 100 g Agavendicksaft
- 20 g Gojibeeren
- 30 g Amaranth, gepoppt
- 50 g Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkel in 2 Portionen in den "Mixtopf geschlossen" einfügen.
je 1 Min Stufe 10
umfüllen.
2. Cashewkerne und Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen.
3 Sek Stufe 5
Trockenpflaumen in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen.
3 Sek Stufe 5
umfüllen.
3. Wasser, Hefe Salz in den "Mixtopf geschlossen" .
3 Sek Stufe 3
3 Min 37°C Stufe2
Dinkel, Trockenpflaumen, Cashewkerne, Haselnüsse, Cran-
berrys, Gojibeeren, Amaranth, Agavendicksaft und Leinsamen
in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen.
8 Min Kneten" Modus „Teig kneten“"
4. Backform mit Öl bestreichen, Teig einfüllen.
30 Min an einem warmen Ort gehen lassen (30-35°C)
Backofen auf 180°C vorheizen.
Brot 60 Min bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Ich mache das Brot mit Hefe, das geht schneller. Ansonsten ist das Rezept von Attila Hildmann aus Vegan for Fit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, aber ziemlich schwer, hart und trocken
Tolles, süßes Brot! Alle lieben es - selbst der nicht-vegane Opa isst mit Begeisterung Dankeschön!
Gerade für Poppoff, oli, nadine und Hausherrin vom Büchel gemacht - gutes Rezept 👍
Mega lecker
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