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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 0,25 Liter Wasser, lauwarm
  • 1/2 TL Zucker oder Honig, etc.
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Milch, zum bestreichen
  • etwas Olivenöl, zum bestreichen
  • 1 EL Sesamkörner, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Hefe, Zucker (oder Honig) und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. bei 37°C auf Stufe 2 rühren.

     

    Mehl, Salz, Olivenöl zufügen. 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.  Bitte zwischendurch die Teigkonsistenz prüfen und ggf. etwas mehr Wasser ODER Mehl hinzufügen. Der Teig sollte nicht klebrig sondern kompakt sein und sich leicht vom Mixtopf lösen.

     

    Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes  Blech kippen (NICHT MEHR DURCHKNETEN!!) und flach rollen oder drücken. Brotrohling erst mit Milch, und dann mit Olivenöl bestreichen. Dadurch bekommt das Brot erst seine tolle Kruste. Nun noch mit Sesambestreuen und einschneiden

     

    20 Min. gehen lassen.

     

    Backofen auf 225 °C vorheizen.

     

    Brot ca. 20 Min. backen, aber da jeder Backofen anders ist, bitte auf den Bräunungsgrad achten: Das Brot ist gar, sobald es eine schöne mittelbraune Kruste hat.

     

Tipp

Wenn Sie dem Teig noch 2 EL Weißwein- oder Obstessig hinzugeben, geht er noch besser auf.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fladenbrot a lá Tanja

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