- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 2 EL neutrales Öl
- 360 g Weizenmehl Typ 550
- 1 TL Salz
zum Bestreuen:
- etwas Milch, ÖL und Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und den Zucker auf Stufe 2/2Minuten/37° erwärmen.
Die anderen Zutaten zugeben und für 5 Minuten kneten lassen.
Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten gehen lassen.
Nun zu einer Rolle umformen und 3-4 gleichgroße Stücke abschneiden.
Zu Brötchen schleifen und für 10-15 Minuten rasten lassen.
Auf das Backblech oder Stein geben, mit der Hand plätten, mit Milch bestreichen ein paar Tropfen Öl darüber und mit Sesam bestreuen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Noch einmal 10 Minuten rasten lassen und in der Zeit den Ofen auf O/U vorheizen. 230° für 8-10 Minuten (je nach Ofen) baken.
Tipp
Dies ist wieder eins der unbeschreiblich tollen Rezepte von Slava.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept - die Kids lieben es immer wieder.
Geht das Rezept auch mit Trockenhefe?
kann ich das Rezept auch verdoppeln? ich brauch 16 Stück und 4x alles machen ist zu aufwendig
Immer wieder gerne... kommen auch zu Geburtstagen anstatt Baguette super an. Nehme aber 630 er Dinkelmehl.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Dönertaschen sind sehr gut geworden, fluffig und ohne großen Zutaten-Schnick-Schnack! Hab nur das Mehl ein wenig mit Dinkelvollkorn- und Lupinenmehl ersetzt, sonst alles wie im Rezept angegeben.
Super Rezept. Tolle Döner-Brötchen!
Ich liebe diese Brötchen. Die haben meinen Geschmack total getroffen. Ein Traum. 😋
Atolo
Schon sehr häufig immer wieder gemacht - Wirklich sehr zu empfehlen! Die Fladen bzw. Taschen sind außen kross, innen weich und geschmacklich die Besten bisher. Allerdings ist dieses Rezept nichts für experimentierfreudige Ungeduldige - man muss sich exakt an die Zutaten und vor allem an die Ruhezeiten halten, sonst ist das Ergebnis zwar Oke, aber um Welten nicht so gut wie wenn man sich dran hält!
Tolles Rezept! Ist bei allen gut angekommen und wird es auf jeden Fall öfters geben!
Vielen Dank für die lieben Rückmeldungen
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