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Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
10h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 570 g Wasser lauwarm
  • 20 g Dinkel
  • 700 g Dinkelvollkornmehl
  • 130 g Körner, z-B. Sonnenblumen, Leinsamen, Kürbiskerne, Chiasamen etc.
  • 30 g Balsamicoessig
  • 2 geh. TL Zucker
  • 15 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Dinkel 15sek Stufe 10 mahlen, umfüllen und beiseite stellen,

     

    Hefe, Zucker und Wasser Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 min 37° Stufe 2

    Die restlichen Zutaten zugeben und 4min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" evtl. Spatel zuhilfe nehmen.

     

    In eine gefettete 30er Kastenform geben, mit dem Dinkelschrot besteuen, abdecken und mind. eine Stunde gehen lassen. 

     

     Den Backofen auf 220° vorheizen und das Brot auf der untersten Schiene 45min backen. Evtl. nach 30min mit Alufolie abdecken.

     

    Brot ca. 10min abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen, sonst überlebt es das Brot  nicht tmrc_emoticons.;)

     

  2. Anstelle des Dinkelvollkornmehl kann man auch 700g Dinkel nehmen, dann auf 2x je 1min Stufe 10 .

     

     

Tipp

Ich verwende immer Zucker für Brot und Semmeln da Zucker die Acrylamid-Bildung beim Backen über 180 Grad  hemmt

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelvollkornbrot

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