Zutaten
- 320 g Wasser
- 15 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 350 g Dinkelmehl 630
- 150 g Dinkelmehl 1050
- 2 TL Salz
- 1 geh. EL Caro Kaffee
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 1 gestr. TL Roggensauerteigpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker auf 37 Grad 1 1/2min. erwärmen.
Übrige Zutaten zugeben und 3 1/2 min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
1 Std. im Mixtopf gehen lassen, danach vorsichtig 9 Brötchchen schleifen (nicht mehr allzu sehr von Hand kneten), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mehlen und einschneiden.Wieder 30-45min gehen lassen.Danach in den (vorgeheizten) Ofen bei 225 Grad (O-/U-Hitze) schieben, einen Schuss Wasser auf den Boden des Ofens schütten (für Dampf) und ca. 25 Minuten backen lassen.
Teig
Tipp
Für Eilige:Ich habe die Brötchen auch schon nur 20 min. im Topf und 10 Minuten auf dem Blech gehen lassen, die kamen auch gut an. Dafür einfach ca. 30g Hefe nehmen. Dafür werden sie etwas (!) weniger knusprig, aber innen genauso fluffig )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brötchen sind super. Ich lass den Karokaffee weg. Schmeckt klasse.
Diese Brötchen sind ein Traum! Sie wurden von meinen Jungs nur so weggeputzt!
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker geworden
Da ich nicht so viel Zeit hatte, habe ich die Brötchen ca. einen halben Tag in den Kühlschrank gestellt und noch Abends schnell gebacken.
Sehr sehr lecker. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
Hallo Nanni,
vielen Dank für das leckere Rezept, ich habe es allerdings als Brotrezept zweckentfremdet...
Im Rezept steht Dinkelmehl 603 und Dinkelmehl 1050
funktioniert das auch wenn man nur eine Sorte Mehl verwendet?LGGabi
LG Gabi
Ich liebe sie. So lecker !
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