- TM5
Zutaten
500 g Dinkelkörner
- 0,5 Liter Wasser
- 1/2 Hefewürfel
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Leinsamen
- 15-20 g Salz
- 30 g Balsamico dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörnen 1min / St10 zerkleinern
Jetzt Wasser und Hefe 2min / 37°C / St 2 erwärmen wenn noch keine 37°C sind noch mal 2 min.
Den rest dazugeben alles 3min / " Modus „Teig kneten“"
In eine gefettete Backform umfüllen ( Kasten oder kleiner Zaubermeister ) mit Kernen bestreuen.
In den Kalten Ofen geben und bei 200°C - 220°C Ober-/ Unterhitze für eine Stunde backen
Tipp
Mann kann auch noch 40g Kürbiskerne dazugeben.
Ich bestreue auch die Backform mit Kernen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super, hab einige Rezepte in den letzten Wochen getestet. Dies gelingt am besten und schmeckt am besten
Ein wirklich leckeres Brot. Ich nehme zusätzlich noch kürbiskerne dazu .
Mega... Backe ich in allen Varianten... Total schnell undgelingt immer..
Kann man auch die Dinkelkörner auch direkt durch Dinkelmehl ersetzen? Wenn ja welchen Typ nimmt man denn da?
Ein wirklich leckeres und lockeres Brot, das lange frisch bleibt. Wobei es bei uns eh keine Zeit hat, wirklich alt zu werden.
Ich habe 350 g Dinkel- und 150 g Roggenkörner genommen und das Wasser teilweise durch Buttermilch ersetzt.
Vielen Dank für das Rezept.
Schon so oft gemacht und immer sehr lecker. Ricjtig saftig und das nicht nur am 1. Tag. Top!
Tolles Brot. super lecker und saftig. Wird es nun öfters geben.
Dieses Brot ist schön saftig, ich habe Leinsamen, Chiasamen, Walnusskerne und Sonnenblumenkerne untergemischt, war super. Werde ich wieder backen.
So ein einfaches und leckeres Brot! Ich habe es schon mehrmals gebacken. Ich nehme Sonnenblumen-, und Kürbiskerne. Oben auf kommen körnige Haferflocken!
Ich danke dir vielmals für dieses tolle Rezept!
Sehr schönes Brot und das Rezept hat Raum für alle die Körner lieben ! Ich tobe mich darichtig aus und meine Enkel, die keine Körner mögen streiten welche zuerst rein oder drauf kommen .👍🏻
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