Zutaten
1kg Quitten
- 250 ml Wasser
- 50ml Zitronensaft
- 100ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Gelierzucker2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Quitten in warmen Wasser sauber machen.
In kleine Stücke mit Schale in den "Mixtopf geschlossen" geben das Kerngehäuse entfernen.
Wasser ,Zitronensaft und Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben
10S - 15s / Stufe 5 klein machen mit Hilfe des "Sanftrührstufe" verrühren.
jetzt 10 Min/ 100°C / Stufe 2
weichkochen.
Wem es zu grob ist solange auf St. 5 zerkleinern bis zur gewünschten Konsistenz.
Jetzt Gelierzucker dazu geben noch mal
10min / 100°C / St.2
jetzt noch mal 2 Min/ 90°C / St.2
Sofort in heiße Gläser füllen und 10 min auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hervorragendes Rezept, danke
Sehr gutes Rezept mit dem Apfelsaft. Die Menge Zitronensaft ist auch super. Unkompliziert und schnell gemacht.
leckeres Rezept als Basis für Varianten
Ich habe einen ganzen Klappkorb Quitten geschenkt bekommen und koche nun für mehrere Jahre Quittenmarmelade ein.
Dazu nutze ich dieses Rezept in 3 Varianten:
1) so wie im Rezept beschrieben
2) im Tausch gegen Wasser 2 cl Rum hinzugeben
3) zur zweiten Kochrunde das Mark einer Vanilleschote hinzufügen.
Alle drei Varianten finde ich richtig lecker.
Heute zum erstenmal gemacht und es war super vielen dank
Bin gerade am kochen und noch etwas skeptisch. Riecht aber schon sehr lecker. Wenn das hinhaut, wäre es echt klasse. Bin gespannt.
Fertig, und ich muss sagen, genial. Schmeckt totel lecker. Ich hab noch ein kleines Gläschen Rum dran gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele Grüße und volle Sterne.
Superlecker
und endlich ohne Schälen der Quitten.
Schmelckt echt gut. Konsitenz ist auch klasse... auch genial für zum Mischen in Quark oder Joghurt oder als Kuchenbelag (.z.B. bei Nussecken)
Habe Orangensaft genommen... geht auch
Das hört man gerne
Genau so ein Rezept hab ich gesucht für meine erste Quitten-Marmelade! Mag es am liebsten ohne viel "Schnick-Schnack"
Schmeckt warm schon sehr lecker...
Are you sure to delete this comment ?