- TM5
Zutaten
- 300 g Dinkelkörner
- 450 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Haferflocken
- 3 Esslöffel Leinsamen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Honig
- 20 g Balsamico dunkel
- etwas Butter/Margarine
- 1 Handvoll Haferflocken
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Dinkelkörner im "Mixtopf geschlossen" 25 Sek. / Stufe 10 mahlen.
2. Das Wasser und die Trockenhefe dazu geben und 1 Min. " Modus „Teig kneten“" gut vermischen.
3. Das Mehl, die Sonnenblumenkerne, die Haferflocken, den Leinsamen, das Salz, den Honig und den Balsamico dazu geben und 4 Min. /" Modus „Teig kneten“" gut verrühren.
4. Der Teig ist eher dickflüssig als teigig. Macht aber nichts, schmeckt dennoch köstlich.
5. Eine Kastenform mit Butter oder Margarine einpinseln und mit Haferflocken bestreuen.
6. Den dickflüssigen Teig in die Form geben, mit Sonnenblumenkernen berstreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen.
7. Den Backofen frühzeitig auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine mit Wasser gefüllte Feuerfeste Form unten mit rein stellen (für eine schöne Kruste).
8. Die Kastenform in den Backofen auf mittelere Schiene stellen und ca. 1 Stunde backen.
- Fertig! Und lecker! -
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
monika1980:
Tut mir leid. Das liegt wahrscheinlich am Ofen. Jeder Backofen ist eine eigene Welt
Versuch es bitte noch mal. Es lohnt sich.
Danke für die Sterne
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Lena2:
Vielen lieben Dank. Freut mich, dass es euch schmeckt.
Ähhm, hast du die Sterne vergessen?
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
dede17:
Vielen lieben Dank. Freut mich, dass es euch schmeckt
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Sehr lecker und einfach! Warm ein Gedicht, aber auch als Schulbrot super
Leicht zu machen und sehr lecker! Die ganze Familie liebt es
Geschmacklich sehr gut. Leider ist das Brot bei mir in der Mitte nicht richtig gebacken. Ich werde es aber nochmal probieren und die Temperatur etwas höher stellen.
Geht wunderbar schnell und ist sehr lecker und knusprig. Mit frischer Butter bestrichen, ein Traum!
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