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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für ein großes Brot

  • 700 g Dinkelkörner oder gemahlenes Dinkel-Vollkornmehl
  • 560 g Wasser
  • 40 g Haferflocken
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen
  • 30 g Weißweinessig
  • 16 g Trockenhefe
  • 2,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0,5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt für Schritt:
  1. Zunächst eine Kastenform mit 30 cm Länge mit Backpapier auslegen.

     

  2. 350 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 1 Min./Stufe 10 mahlen und das gemahlene Mehl in eine extra Schüssel umfüllen.

  3. Die restlichen 350 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Die zuerst gemahlenen Körner wieder in den Mixtopf zugeben und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Wasser, Haferflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben. Dann Weißweinessig, Trockenhefe, Salz, Kümmel und Koriander zufügen. Alles 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Mit dem Spatel den Knetvorgang unterstützen.

  5. Teig in die Kastenform umfüllen. Dieser ist recht weich und lässt sich ganz gut in die Kastenform kippen. Die Kastenform mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig 30 Min. lang gehen lassen.

  6. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft) und das Brot dann zunächst 30 Min. auf 220 Grad backen, dann weitere 10 Minuten bei 200 Grad backen. 

  7. Das Brot direkt nach dem Backen auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.

Tipp

Wer es etwas würziger mag, kann ruhig etwas mehr Kümmel und Koriander dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Vollkornbrot mit Haferflocken & Körnern

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