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Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 200 g Roggenkörner
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g Balsamessig dunkel
  • 400 Gramm Wasser lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Brotteig
  1. Roggenkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Brotteig in eine Frischhaltebox umfüllen, verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Tag den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, längs 1 cm tief einschneiden, mit Wasser bestreichen und mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Gefäß mit Wasser auf den Backofenboden stellen und 60 Minuten backen.





















































































































Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Roggenbrot super saftig

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