Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brotteig
- 200 g Roggenkörner
- 200 g Dinkelmehl
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Chiasamen
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 30 g Balsamessig dunkel
- 400 Gramm Wasser lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Roggenkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Brotteig in eine Frischhaltebox umfüllen, verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, längs 1 cm tief einschneiden, mit Wasser bestreichen und mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Gefäß mit Wasser auf den Backofenboden stellen und 60 Minuten backen.
Brotteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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