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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 g Walnüsse
  • 75 g Cashewkerne
  • 100 g Dinkel
  • 150 g Dinkelmehl, Nr. 630
  • 300 g Mehl, 405
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 310 glauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Walnüsse und Cashewkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 bis 4 mal die Turbotaste drücken. Die Nüsse sollten grob gehackt sein. Umfüllen

    Dinkel 1 Min/Stufe 10 mahlen.

    Alle restlichen Zutaten (auch die Nüsse) dazugeben und 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Jetzt sollte sich der Teig fast von selbst aus dem Topf lösen. Nun den Teig kurz mit den Händen durchkneten und an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.

    Anschließend den Teig teilen und zwei Baguettes formen und auf ein Backblech legen.  Nochmal ca. 10 bis 15 Minuten gehen lassen (bis sich der Ofen aufgeheizt hat)  und ca. 20 Min bei 180 Grad backen. (jeder kennt seinen Ofen am besten!)

    Anmerkung: Ich backe diese Baguette auf einer Baguette-Backform und stelle noch ein kleines feuerfestes Schüsselchen mit Wasser in den Ofen. Während des Backens benetze ich die Brote zwei bis dreimal mit Wasser, ich habe mir hierzu extra ein kleines Sprühfläschchen zugelegt.

    Eine prima Ergänzung zu Käsesalat, Käseplatte, Käsefondue oder Fetapfännchen (Finessen 02/11). Oder einfach mit Butter und Marmelade.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel Nuss Baguette

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Kommentare

  • 13. September 2015 - 09:03
    5.0

    Lecker

    Werde das nächste Mal nur Walnüsse nehmen u. keine Cashewkerne dazutun, da ich Walnussbrote liebe.

  • 2. April 2014 - 09:55
    5.0

    Hallöchen,

    ich habe aus dem Baguette, Brötchen gemacht und die Cashewkerne weggelassen, weil ich keine hatte. Diese hab ich durch Rosinen ersetzt.

     

    Seeeeeeeeeeeeehr Lecker Cooking 7

     

    LG Wildemaus

  • 8. Dezember 2011 - 11:40
    5.0

    Hallo Probierfee2010,

    gestern habe ich Dein Brot gemacht - es ist richtig lecker. Einen Pluspunkt gibt es sowieso schon dafür, dass sich der Teig wirklich wie von selbst aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" löst - richtig gut! Statt der Cashewkerne habe ich Haselnüsse genommen und statt des Dinkelmehls Weizenmehl 1050, da ich kein Dinkelmehl hatte. Ist auch so zu empfehlen.

    Weiter frohes Mixen,

    Ute

  • 1. Juni 2011 - 10:03
    5.0

    Ich hatte keine Cashewkerne daheim und hab Sonnenblumenkerne genommen. Hat super geschmeckt - tolles Rezept!