thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 350 g Mehl, Type 550
  • 1 Ei
  • 1 TL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 55 gButter oder Margarine
  • 1 MB warmes Wasser
  • für den Belag (Quarkmasse)
  • 600 g Magerquark
  • 40 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 Pä. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 20 ggehackte Pistazien
  • abgr. Schale von einer unbeh. Zitrone
  • zerlassene Butter zum bestreichen
  • 100 g Amarettini, kekse
  • 1000 g Zwetschgen frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1,. Amarettinikekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Sek./Stufe 6 mahlen. Umfüllen.

    2. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Anschließend noch mit den Händen kneten und zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

    3. Während dessen die Quarkfüllung herstellen: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 4 gleichmäßig verrühren. Umfüllen.

    4. Zwetschgen entsteinen und halbieren.

    5. Die Hälfte des  Teiges auf einem Küchentuch zu einem Rechteck ausrollen und so dünn wie möglich auseinanderziehen.  Dabei sollte die Breite des Rechtecks etwa so breit wie die Auflaufform sein. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit der Hälfte der Amarettinibrösel bestreuen.

    6. Die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen aber ca. 4 cm Rand freilassen.

    7. Die Hälfte der Zwetschgen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 -3 mal die Turbotaste kurz drücken. Sollten noch größere Stücke Zwetschgen vorhanden sein, evtl. noch einmal die Turbotaste drücken. Die Zwetschgen sofort über die Quarkmasse verteilen. Den Strudel  an den Kanten einschlagen und von der langen Seite her aufrollen. In die gefettete Auflaufform geben.

    8. Mit den restlichen Zutaten den zweiten Strudel ebenso herstellen

    9. Mit der restlichen zerlassenen Butter die Strudel bestreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 30 Min. backen. Evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken.

                                                Schmeckt warm und kalt!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenstrudel

Drucken:

Kommentare

  • 30. September 2010 - 20:09

    das hört sich ja lecker an.Ich gehe gleich morgen los und kauf alles ein.Wird probiert und dann noch bewertet.Aber ich bin mit sicher,das er lecker ist.

    Thermonudel

Are you sure to delete this comment ?