- TM31
Zutaten
Teig
- 900 g Weizenkörner
- 500 g Wasser
- 75 g Milch
- 2 TL Olivenöl
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
In zwei Durchgängen je 450g Weizenkörner schroten. Dafür Stufe 10 und 6 Minuten einstellen.
Das selbstgemahlene Mehl in eine Schüssel geben. Der muss nicht gesäubert werden. Nun Wasser, Milch, Öl, Hefe und Salz in den geben und 2:30 Minuten/Stufe 2/37 Grad einstellen.
Das Mehl dazugeben und 5 Minuten einstellen.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und für 30-60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Den Teig zu zwei Laiben (alternativ auch vier kleinere) formen und bei 200 Grad für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Toll zum Grillen oder aber auch mit Käse und Schinken überbacken!
Tipp
Kann auch gut mit anderen Körnern gemacht werden! Dinkel oder Roggen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir ist es leider überhaupt nichts geworden - der Teig war eher Suppe und auch nicht mehr zu retten - Schade
Super lecker und nicht trocken
Vielen Dank für das Rezept! Hab es heute ausprobiert-musste aber noch einiges an Flüssigkeit zufügen! Die Körner 6 Minuten zu schroten finde ich eindeutig zu lange-auch der TM wird dann viel zu heiß-waren es viell.60 sek? Ansonsten ein tolles Rezept
Are you sure to delete this comment ?