thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 900 g Weizenkörner
  • 500 g Wasser
  • 75 g Milch
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. In zwei Durchgängen je 450g Weizenkörner schroten. Dafür Stufe 10 und 6 Minuten einstellen. 


    Das selbstgemahlene Mehl in eine Schüssel geben. Der Mixtopf geschlossen muss nicht gesäubert werden. Nun Wasser, Milch, Öl, Hefe und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 2:30 Minuten/Stufe 2/37 Grad einstellen. 


    Das Mehl dazugeben und 5 Minuten Teigstufe einstellen. 


    Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und für 30-60 Minuten zugedeckt gehen lassen. 


    Den Teig zu zwei Laiben (alternativ auch vier kleinere) formen und bei 200 Grad für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.


    Toll zum Grillen oder aber auch mit Käse und Schinken überbacken!

Tipp

Kann auch gut mit anderen Körnern gemacht werden! Dinkel oder Roggen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ciabatta aus selbstgemahlenem Weizen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button