thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Buchweizenkörner, oder 350g Buchweizenkörner + 150g Amaranth wahlweise auch Quinoa
  • 200 g Kürbis, oder Möhren ( in Stückchen geschnitten )
  • 4 gehäufte Esslöffel Flohsamenschalen
  • 390 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Öl, Sonnenblumkernöl ( Bratöl / hitzebeständig ) oder wahlweise Kokosöl
  • 100 g Sonnenblumenkerne, wahlweise auch Kürbiskerne
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz, empfohlen Meer- oder Steinsalz
  • 2 gehäufte Esslöffel Agavendicksaft
  • 2 gehäufte Esslöffel Kokosflocken, wahlweise passend zum Kokosöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kastenform ( 30x12cm ) einfetten oder Bräter + Backpapier bereitstellen.

    2. 250g Buchweizenkörner in den Mixtopf geben & 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Danach das Mehl in eine Schüssel umfüllen.

    3. 250g Buchweizenkörner ( oder 100g Buchweizenkörner & 150g Amaranth oder wahlweise Quinoa ) in den Mixtopf geben und eine Minute auf Stufe 10 mahlen.

    4.Den in Stückchen geschnittenen Kürbis ( oder Möhren ) zum Mehl in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.

    5. Das restliche umgefüllte Mehl + Flohsamenschalen + Wasser + Öl +Sonnenblumenkerne + Salz & Agavendicksaft dazugeben & 4 Minuten kneten.

    6. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Solltet ihr den Bräter benutzen auf 230 Grad. Der Teig muss nun 30 min gehen in der Zeit könnt ihr ( wenn Ihr diesen benutzt ) den Bräter erhitzen.

    7.Den Brotteig 10 Minuten auf 200 Grad vorbacken, danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und 50 Minuten fertig backen. Das Brot im Bräter / in der Kastenform auskühlen lassen & in Scheiben geschnitten servieren tmrc_emoticons.-)

Tipp

Dieses Brot ist super für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Unverträglichkeiten & Verganer geeignet. Es ist glutenfrei, eifrei, laktose & milcheiweißfrei sowie hefefrei.

Kurze Info: In der Zubereitungszeit sind bereits die 30 Minuten für das Gehen des Teiges enthalten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buchweizen - Kürbis - Brot, glutenfrei, hefefrei, eifrei, laktosefrei & vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: