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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baguette mit Sauerteig , Dinkel und Roggen

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 450 Gramm Wasser, lauwarm
  • 42 Gramm frische Hefe, oder selbst vermehrte Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Sauerteig, selbst gemacht, bei Sauerteig mit Dinkelmehl 100g

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 schroten. Danach den Dinkelschrot in eine Schüssel umfüllen.
  2. 50 g Wasser zusammen mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Im Anschluss 5 Min. ruhen lassen.
  3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf zugeben und 3 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen und 2 Stunden gehen lassen.
  4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nicht mehr durchkneten, damit möglichst viel Luft im Teig bleibt. Den Teig vorsichtig in 3 Stücke teilen und jedes Stück mit den Händen in ca 35 x 25 cm Rechtecke formen und jeweils von der langen Seite her aufrollen, die Rollen etwas drehen.

    Dann auf ein Backblech legen und nochmal 45 Min. abgedeckt gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Brote einschieben und knapp 10 Min. backen, dann die Hitze auf 200°C runterschalten und die Brote ca. 15-20 Min. fertig backen.

    Idealerweise stellt man zusammen mit dem Brot eine Schale mit Wasser in den Ofen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baguette mit Sauerteig , Dinkel und Roggen

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