thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
4h 30min
Gesamtzeit
4h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vollkorn - Biskuitteig

  • 200 Gramm Dinkel
  • 6 Eier
  • 140 Gramm Zucker
  • 1 geh. TL selbst gemachter Vanillezucker, oder 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 Pck. Backpulver

SchokoladenCreme

  • 400 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, mind. 70% Kakao, in Stücken
  • 2 Pck. Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitrolle
  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Dinkel 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen und Mixtopf spülen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Dann Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den Mixtopf geben, 15 Min./50°C/Stufe 4 schaumig rühren (Mixtopf ist dann fast voll mit der Eiermasse).
  3. Dinkelmehl, Kakao und Backpulver zugeben und 2 Sek./Stufe 4 vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist).
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 17-20 Min. (160°C) backen (es kennt ja jeder selbst seinen Ofen am besten !)
  5. Den Biskuit nach dem Backen auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und vorsichtig einrollen. Dann auskühlen lassen.
  6. Schokoladencreme
  7. 200 g der Sahne in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
  8. Die Schokolade zur Sahne geben und 4 Min./Stufe 2 in der Sahne auflösen lassen.
  9. Die Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und mindesten 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


  10. Rolle füllen
  11. 200 g Sahne zur Schokoladensahne geben und vorsichtig unterrühren. Sahnesteif hinzugeben und die Masse mit dem Handmixer auf höchster Stufe steif schlagen.
  12. Den Biskuit vorsichtig aus
    dem Handtuch wickeln und die Schokomasse einfüllen. Dann vorsichtig wieder aufrollen und ggf. verziehren.

Tipp

Idealerweise die Schokosahne am Vortag vorbereiten!

Dieses Rezept ist eine Variation vom Rezept Vollkorn - Biskuit á la Mixi-Hexe!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkorn - Biskuitrolle mit Schokoladencreme

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare