thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Speiseöl, neutral

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brötchen
  1. 1. Milch, Wasser und Hefe im Mixtopf 2Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    2. Restliche Zutaten hinzufügen 2Min./Teigstufe. Teig gehen lassen bis sich der Messbecher hebt.

    3. Einen EL Mehl am Rand des Mixtopfes verteilen und ca. 10Sek./Stufe 4 laufen lassen, damit sich der Teig löst.

    4. Teig entnehmen und in gleich große Stücke teilen, längliche Brötchen Formen.

    5. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen und abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

    6. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

    7. Brötchen mehrmals mit einem Scharfen Messer schräg einschneiden (nicht drücken!) und mit Wasser bestreichen.

    8. 20-25 Min. backen im vorgeheizten Backofen

Tipp

Mixtopf auf den Kopf stellen, so sollte der größte Teil des Teiges herausfallen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baguette Brötchen

Drucken:

Kommentare