- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 300 g Mehl
Belag
- 80 g Haselnüsse
- 80 g weißer Zucker
- 80 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter, Frischkäse und Mehl in den Mixtopf geben, 3Min. / Teigstufe. Teig in Folie wickeln und min. 2 Stunden kalt stellen (besser über Nacht)
1. Nüsse 10Sek./Stufe 8 mahlen und mit dem Zucker gut vermischen.
1. Teig in 4 Teile teilen.
2. Jeweils 1/4 vom Teig in 1/4 der Zucker-Nussmischung rund ausrollen.
3. Teigkreis in 16 Stücke schneiden und von der breiten Seite her aufrollen.
4. Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. auf 180° C golbraun backen.
Teig
Belag
Zubereitung
Tipp
Den geteilten Teig wieder im Kühlschrank aufbewahren, da er sich warm nicht sehr gut verarbeiten lässt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, mache aber immer nur die Hälfte, weil sonst zu viel.
Habe die Hörnchen mitgebracht, wurden innerhalb kürzester Zeit gegessen. , kann ich nur weiterempfehlen b
Einfach nur lecker,
mein Mann liebt die Hörnchen!
Sind sehr lecker,auch wenn der Teig im rohen Zustand etwas klebrig ist. Aber das Ergebnis entschädigt das.
Hab die Hörnchen schon des öfteren gemacht, weil sie einfach total lecker sind und die rohen gerollten Hörnchen sich auch super einfrieren lassen!
ABER... die 15min Backzeit haut bei mir vorn und hinten nicht hin, brauch mindestens 30min, bis die hörnchen auch wirklich gar sind. So einen grottenschlechten Backofen kann ich doch gar nicht haben. oder?! o_O
Ich hab die Hörchen beim ersten Mal mit 200g Margarine statt Butter gemacht - war etwas klebrig, aber mit einer Prise Mehl ließ sich das ganz gut beheben.
Schmecken super lecker, lassen sich gut auf Vorrat backen - hat mich etwas an Weihnachtsplätzchen erinnert, denn nach ein paar Tagen werden die Hörnchen schön mürbe...
und...ist immer ein Hingucker zum Cappucchino
Hallo nochmal, hatte vergessen die Sterne anzugeben natürlich volle Punktezahl
Super lecker, hatte die Hörnchen für einen Geburtstag mit auf die Kaffeetafel gestellt, und die ganze Gesellschaft war total begeistert!!
Lässt sich auch klasse vorbereiten und schmecken falls noch übrig auch am nächsten Tag noch .
Super leckeres Rezept,
meine Kinder können gar nicht genug von ihnen bekommen!!!!
Fünf Sterne von uns.
Lecker und trotz klebriger Angelegenheit ein gerne wiederholtes Rezept.
Super zum mitnehmen!!
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