- TM31
Zutaten
Teig
- 75 Gramm Wasser
- 225 Gramm Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 25 Gramm Butter
- 50 -100 Gramm Zucker, nach geschmack
- 1/2 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Mehl 405, ggf. etwas mehr
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch, Butter, zerbröckelte Hefe in den Mixtopf geben und bei 37 Grad Stufe 1-2 / 2 Minuten verrühren. Zucker, Salz, Mehl dazu geben und 3 Minuten auf Teigstufe vermischen. Mixtopfdeckel lösen und den Teig im Mixtopf gehen lassen bis sich das Volumen stark vergrößert hat. Mixtopf verschließen und 2 Minuten, Teigstufe erneut kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläsche geben und mit dem Teigholz ausrollen. Teigplatte Aufrollen und in eine ausgefettet bemehlte Backform geben. Im Vorgeheitzten Backofen 170 Grad 35-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.Nach ca 10 Minuten das Brot mit Backpapier abdecken. Brot aus der Form nehemen und auf einem Gitter auskühlen lassen ( klopfprobe machen ).
Amerikanisches Weissbrot
Tipp
Nach dem der Teig ausgerollt ist, die Oberfläsche leicht mit Zucker und Zimt bestreuen und danach erst aufrollen.
Der Teig läßt sich leichter aus dem Mixtopf lösen wenn man die Öffnung des Topfes auf die bemehlte Arbeitsfläsche stellt und den Boden des Mixtopfes lößt und den Teig mit dem Messer auf die Arbeitsfläsche gleiten läßt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich einfach zu machen und sehr lecker! Habs schon öfter gemacht, vor allem wenn das Kind Vollkornbrote satt hatte...immer wieder top👍
Einfach, aber sehr lecker !
Tip wie man es am besten aus dem Topf bekommt ist super !!!
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