- TM31
Zutaten
- 400 g Wasser
- 40 g Hefe
- 1 geh. TL Zucker
- 50 g Buttermilch oder Joghurt
- 650 g Weizenmehl Typ 1050
- 150 g Roggenmehl Typ 1150
- 2 TL Salz
- 1 EL Aceto balsamico bianco
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Zucker und Buttermilch 3 Min/ 37 Grad, Stufe 3 im Mixtopf vermischen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min/ Teigstufe verkneten. Im Mixtopf gehen lassen, bis der Teig aus dem Deckel quilt. Deckel nur aufsetzen, nicht verschließen.
Teig mit Teigstufe/ 1 Min. kneten. Dann formen und im bemehlten Gärkörbchen nochmal gehen lassen, bis das gärkörbchen komplett ausgefüllt ist. Ofen ober und Unterhitze auf 250 Grad vorheitzen. Wenn der Ofen vorgeheitzt ist, das gärkörbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen dann das Brot einige male einschneiden und 20 Min. bei 250 Grad backen. Dann den Ofen auf 190 Grad herunter schalten und das Brot nochmals 20 Min. backen. Unbedingt Klopfprobe machen. Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mein Lieblingsbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo bine66
bei mir ist das brot sehr locker und großporig, l.g
Ich fand den Teig sehr schwer und das Brot dadurch sehr fest. Ist das bei euch auch so?
Grüße Sabine
Hallo super gräfin,
das machst du natürlich im TM. Gebe einfach Backmalz ein und schon bist du beim Rezept.
Es ist von Kerstin 123. LG Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
Hallo Binele
Da freue ich mich sehr , aber sag mal, wo bekomme ich denn Backmalz.
Wir tauschen Sterne gegen ein geniales Brot.
Gebacken habe ich im Ultra. 200 Grad für 55 Min., dem Teig fügte ich noch je 1Eßl. Backmalz und Sauerteigpulver hinzu.
Vielen Dank ! Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
Are you sure to delete this comment ?