thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 800 g Weizenmehl 550
  • 20 g Salz
  • 40 g Hefe
  • Zucker, ca.einen kleinen ungehäuften Löffel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfach lecker....
  1. Wasser, Milch, Hefe und Zucker zusammen in den Mixtopf   Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben,

    2 Minuten Stufe 2 / 37° anwärmen

    Mehl und Salz hinzu fügen und auf

    2 min Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  Teig herstellen

    Dann den Teig ca.10 min im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  ruhen lassen.

    dann noch einmal 2 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten laßen.

     

    Auf der Arbeitsfläche den Teig zu einem Laib

    formen, in eine große Kastenform (28 cm) füllen

    und zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

    Im auf 250° vorgeheizten Backofen 8-10 min  backen,

     

    die Temperatur auf 230 ° reduzieren und ca. 35 min den

    Brotleib ausbacken.

     

    Tipp:

    - Beim Umluftherd mind. 5 min weniger bei der

    Ausbackzeit ansetzen.

    - Beim gehen laßen im Backofen geht es bedeutend schneller

    wenn der Backofen kurz auf 50 Grad vorgeheitzt wurde...dauer 

    dann ca.20min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

1a Weizenbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare