Zutaten
Knödelteig
- 150 g Gauda, Stücke oder Emmentaler
- 100 g Chaddar orange, Stücke oder Edamer
- 50 g Parmesan in Stücke
- 400 g Semmeln vom Vortag, trocken in Stücken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 20 g Butter
- 300 g Blattspinat TK, aufgetaut und auspressen
- 200 g Milch
- 4 Eier, Gr. M
- 1 gute Prise Salz, Pfefffer, Cayennepfeffer und Muskat gerieben
- 50 g Katenschinkenwürfel (roh), in der Pfanne angebraten
für den Mixtopf
- 1/2 TL Salz
- etwas Öl für den Varoma+Einlegeboden
- ca 700 g Wasser bis das Messer bedeckt ist
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schinkenkwürfel in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
Semmeln in grobe Stücke 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen in eine extra Schüssel.
Käse in den 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern ob komplett oder einzeln dann in eine Schüssel umfüllen und den Topf sauber machen.
Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Butter dazu geben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Den abgetropften Blattspinat rein geben 1,5 Min./Varoma/Stufe 2 mit dünsten.
Die Milch dazu geben und 1,5 Min./60°/Stufe 1 erwärmen. Die Masse zu den Semmeln in die Schüssel geben mit Eiern, Käse und Gewürzen vermischen, wer mag kann die Schinkenwürfel komplett rein geben oder ein paar Knödel ohne machen.
Mit feuchten Händen 10 - 12 Knödel formen und mit dem Pinsel das Öl im Varoma + Einlegeboden bestreichen und den Mixtopf sauber machen.
Wasser (bis das Messer bedeckt ist) und 1 TL Salz hinzufügen, den verschließen und den Varoma + Einlegeboden mit dem Deckel drauf geben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Spinat-Käse-Semmelknödel
Tipp
Passt gut zu Salate, Pilzsahne Sauce. Man kann es auch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz rausbraten und als Beilage zu anderen Sachen wie z. B. Fleischgerichte essen.
Es müsste auch für mehrere Personen reichen, Knödel kleiner machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nach diesem Rezept habe ich gesucht. Die Knödel sind perfekt geworden.
Super mega lecker! Die Knödel haben mich regelrecht umgehauen . Die gibt es schnell wieder . Zum Glück sind noch welche für den Tag drauf über geblieben , angebraten Salat dazu , einfach traumhaft !
Danke euch Allen für die netten Bewertungen und Sterne, freut mich das es geschmeckt hat.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo,
dieses Rezept ist einfach göttlich !!!! EIN TRAUM!!!!!! Und soooo einfach !!!!
Super - super - super köstlich! Habe heute "Blattspinat feingehackt" genommen. Schmeckte genauso gut!
Vielen Dank für ein tolles Rezept!
Volle fünf Sterne für dieses leckere Rezept. Müsste es mangels Zutaten etwas abändern (hatte nur Emmentaler im Haus, etwas weniger Spinat und keinen Speck oder Schinken) und habe fünf Eier benutzt da ich nur kleine hatte. Aber es hat uns dennoch sehr lecker geschmeckt. Gibt es sicher öfters zum Sauerbraten.
Sehr lecker
Ich habe die Knödel als "Serviettenknödel" in Klarsichtfolie im Varoma gegart (auch 30 Minuten). So bleibt der Varoma sauber und ich hatte mehr glatte Scheiben, die ich dann braten konnte.
Hallo ulli04651, freut mich das es gescheckt hat. Mir schmecken sie auch noch am nächsten Tag in Scheiben geschnitten und in der Pfanne kurz angebraten so oder zum Salat dazu. Man kann sie auch so gut zu anderen Gerichten als Beilage servieren (es muss nicht nur immer ein ganzer Knödel auf dem Teller liegen).
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Einfach lecker
Hallo und danke für die Sterne von wem auch immer ich sie bekommen habe, schade ist nur das keine Berwertung dabei war.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
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