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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
46min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.10.2013
geändert: 14.08.2017

Zutaten

Knödelteig

  • 150 g Gauda, Stücke oder Emmentaler
  • 100 g Chaddar orange, Stücke oder Edamer
  • 50 g Parmesan in Stücke
  • 400 g Semmeln vom Vortag, trocken in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 300 g Blattspinat TK, aufgetaut und auspressen
  • 200 g Milch
  • 4 Eier, Gr. M
  • 1 gute Prise Salz, Pfefffer, Cayennepfeffer und Muskat gerieben
  • 50 g Katenschinkenwürfel (roh), in der Pfanne angebraten

für den Mixtopf

  • 1/2 TL Salz
  • etwas Öl für den Varoma+Einlegeboden
  • ca 700 g Wasser bis das Messer bedeckt ist

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinat-Käse-Semmelknödel
  1. Schinkenkwürfel in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.


    Semmeln in grobe StückeMixtopf geschlossen 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen in eine extra Schüssel.


    Käse in den Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern ob komplett oder einzeln dann in eine Schüssel umfüllen und den Topf sauber machen.


    Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Butter dazu geben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Den abgetropften Blattspinat rein geben 1,5 Min./Varoma/Stufe 2 mit dünsten.


    Die Milch dazu geben und 1,5 Min./60°/Stufe 1 erwärmen. Die Masse zu den Semmeln in die Schüssel geben mit Eiern, Käse und Gewürzen vermischen, wer mag kann die Schinkenwürfel komplett rein geben oder ein paar Knödel ohne machen.


    Mit feuchten Händen 10 - 12 Knödel formen und mit dem Pinsel das Öl im Varoma + Einlegeboden bestreichen und den Mixtopf sauber machen.


    Wasser (bis das Messer bedeckt ist) und 1 TL Salz hinzufügen, den Mixtopf geschlossenverschließen und den Varoma + Einlegeboden mit dem Deckel drauf geben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Tipp

Passt gut zu Salate, Pilzsahne Sauce. Man kann es auch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz rausbraten und als Beilage zu anderen Sachen wie z. B. Fleischgerichte essen. 

Es müsste auch für mehrere Personen reichen, Knödel kleiner machen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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meine (orig.) Variation von Spinat-Käse-Speck-Semmelknödel

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Kommentare

  • 25. Juni 2017 - 15:57
    5.0

    Nach diesem Rezept habe ich gesucht. Die Knödel sind perfekt geworden.

  • 30. Januar 2016 - 15:30
    5.0

    Super mega lecker! Die Knödel haben mich regelrecht umgehauen . Die gibt es schnell wieder . Zum Glück sind noch welche für den Tag drauf über geblieben , angebraten Salat dazu , einfach traumhaft !

  • 30. Januar 2015 - 20:34

    Danke euch Allen für die netten Bewertungen und Sterne, freut mich das es geschmeckt hat. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 29. Januar 2015 - 13:15
    5.0

     

     

     

    Hallo,

    dieses Rezept ist einfach göttlich !!!! EIN TRAUM!!!!!! Und soooo einfach !!!! Love

  • 10. November 2014 - 15:44

    Super - super - super köstlich!  Habe heute "Blattspinat feingehackt" genommen. Schmeckte genauso gut!

    Vielen Dank für ein tolles Rezept!

  • 26. Oktober 2014 - 20:55
    5.0

    Volle fünf Sterne für dieses leckere Rezept. Müsste es mangels Zutaten etwas abändern (hatte nur Emmentaler im Haus, etwas weniger Spinat und keinen Speck oder Schinken) und habe fünf Eier benutzt da ich nur kleine hatte. Aber es hat uns dennoch sehr lecker geschmeckt. Gibt es sicher öfters zum Sauerbraten. 

  • 21. März 2014 - 07:17
    5.0

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Ich habe die Knödel als "Serviettenknödel" in Klarsichtfolie im Varoma gegart (auch 30 Minuten). So bleibt der Varoma sauber und ich hatte mehr glatte Scheiben, die ich dann braten Cooking 4 konnte.

  • 8. März 2014 - 12:01

    Hallo ulli04651, freut mich das es gescheckt hat. Mir schmecken sie auch noch am nächsten Tag in Scheiben geschnitten und in der Pfanne kurz angebraten so oder zum Salat dazu. Man kann sie auch so gut zu anderen Gerichten als Beilage servieren (es muss nicht nur immer ein ganzer Knödel auf dem Teller liegen).  tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 7. März 2014 - 22:38
    5.0

    Einfach lecker

  • 13. Februar 2014 - 20:22

    Hallo und danke für die Sterne von wem auch immer ich sie bekommen habe, schade ist nur das keine Berwertung dabei war.  tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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