thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kompott

  • 125 g Zucker
  • 0,2 Liter Holundersaft
  • 800 g Zwetschgen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken ganz
  • 1 Sternanis
  • 5 cm Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Holundersaft, Zimtstange, Nelken, Sternanis und Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2Min/100°C/Stufe 1-2 Linkslauf"Linkslauf" erhitzen. Zwetschgen zugeben und weitere 6min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. 

    Das Kompott etwas abkühlen lassen und  gut lauwarm zu Kaiserschmarrn oder anderen Mehlspeisen reichen!

    Das Rezept ergibt eine große Portion. Als Beilage kann man schon  6 Portionsgläser füllen.

    Übrigens Holunder kann man gut im TM entsaften. Genau wie bei dem Rezept Johannisbeergelee von mir. Ich werde in Kürze ein passendes Rezept für Holundersaft einstellen!

    Gutes Gelingen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkompott, Pflaumenkompott

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: