- TM31
Zutaten
Kompott
- 125 g Zucker
- 0,2 Liter Holundersaft
- 800 g Zwetschgen
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken ganz
- 1 Sternanis
- 5 cm Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Holundersaft, Zimtstange, Nelken, Sternanis und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2Min/100°C/Stufe 1-2 "Linkslauf" erhitzen. Zwetschgen zugeben und weitere 6min/100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Das Kompott etwas abkühlen lassen und gut lauwarm zu Kaiserschmarrn oder anderen Mehlspeisen reichen!
Das Rezept ergibt eine große Portion. Als Beilage kann man schon 6 Portionsgläser füllen.
Übrigens Holunder kann man gut im TM entsaften. Genau wie bei dem Rezept Johannisbeergelee von mir. Ich werde in Kürze ein passendes Rezept für Holundersaft einstellen!
Gutes Gelingen!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker! Habe 150 ml Wasser und 50 ml Holundersirup genommen, den Rest wie im Rezept und die Süße und Flüssigkeit ist für mich perfekt!
Mega lecker.
Gut, dass ich den Kommentar mit der Amarettozugabe gelesen habe. Guter Tipp
Geschmacklich sehr gut, aber leider auch sehr flüssig. Ich werde beim nächsten Mal deutlich weniger Saft verwenden.
Die Suche nach den Nelken war ziemlich aufwendig und letztlich nicht erfolgreich, deshalb werde ich die ganzen Nelken durch gemahlene ersetzen.
Suuuuuuuuuuper lecker....
Hallo Cassiopeia,
wie lange ist der Kompot haltbar?
Schöne Grüße
LenaLi
Sehr lecker,
hoffe es schmeckt kalt auch so gut wie warn, habe selbst gemachten Holunder Sirup und Amaretto zugefügt
5 Sterne von mir
Sehr lecker 😋! Habe es kürzlich mit restlichen Zwetschgen mit Rotwein zubereitet und in Schraubgläser abgefüllt. Heute mit Milchreis gekostet und abgespeichert. Gibts bestimmt bald wieder.
Superlecker! Hatte noch ein paar Aprikosen übrig uund mit rein geschnippelt. Dazu dann einen griespudding und die Welt ist wieder in Ordnung 👍👍
Super lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es mit Rum ausprobiert. Das war auch richtig lecker.
Super lecker, hab es mit rotem Johannisbeersaft und mit Rotwein probiert, spitze!!