thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Quark
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 0,1 l Milch
  • 0,75 l Olivenöl
  • 150 g getr.Zwiebel
  • 500 g Mehl 550
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 EL Körner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quark, EI, getrocknete Zwiebeln Salz, Milch und Öl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30Sek/Stufe 2 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Bei Bedarf noch etwas Milch nachgießen. Während des knetens,mit dem Spatel immer wieder nach unten schieben

    Den Teig rausnehmen und zu einer Kugel formen. In drei gleiche Teile teilen und gleich lange Rollen formen und zu einem Zopf "flechten." Den fertigen Zopf zu einer runde zusammenschließen und die Enden gut aneinander drücken. Damit der Kranz beim backen nicht aufgeht.

    Bei 200°C ca. 60 minuten backen.

     

Tipp

Nach ca. 40 Minuten Backzeit mit Wasser oder Eigelb einpinseln und mit den Körnern bestreuen.

Ich machs auch mal vor dem backen, geht genau so gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brotkranz ohne Hefe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: