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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Buchweizen
  • 350 g Dinkelmehl 1050
  • 10 g Hefe
  • 40 g Balsamico Essig
  • 2 TL Salz
  • 75 g Leinsamen
  • 75 g Sesam
  • 0,4 l warmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Buchweizen in den Mixtopf geben und 40Sek/St.10 mahlen. Alle anderen Zutaten (bis auf Haferflocken) zugeben und 5 Min/Teigstufe kneten.

    Den flüssigen Teig in eine gefettete,mit Haferflocken ausgestreute Kastenformgeben. Oder in einer Brotbackform deiner Wahl. Den Laib dann noch mit den restlichen Haferflocken bestreuen.

    50min bei 230°C backen. Der Teig hat keine Gehzeit!

    Das Brot hat eine krosse Kruste und ist innen sehr weich und saftig. Schmeckt zu süßen genauso gut wie zu herzhaftem Aufstrich oder zur Brotzeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Buchweizen-Vollwertbrot (low fat)

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