- TM31
Zutaten
Zutaten Salat:
- 300 Gramm Basmatireis , gewaschen
- 50 Gramm Rucola
- 100 Gramm Cocktail-Tomaten
- 150 Gramm Feta Käse
- 90 Gramm getrocknete Tomaten
- schwarze Oliven
Marinade:
- 50 ml Öl (z.B. Raps-, oder Sonnenblumenöl)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4-5 EL Weißer Balsamico Essig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Pesto, (geht auch ohne)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- - Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1000 Gramm Wasser und 1 Tl. Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 300 Gramm Reis in das Gärkorbchen geben. 35 min./100°/Stufe 1
Reis dannach in eine Große Schüssel geben und auskühlen lassen.
Cocktail-Tomaten vierteln
Feta-Käse würfeln
Oliven klein schneiden
getrocknete Tomaten klein schneiden
Rucola waschen
Alle Zutaten zum Reis geben
1. Knoblauchzehe auf das laufende Messer Stufe. 5 fallen lassen.
2. Öl, Gemüsebrühe, Essig, Pesto, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20.Sek./Stufe 5.
Das Dressing an den Salat geben und Genießen
Reis kochen:
Zutaten:
Dressing:
Tipp
Das Pesto kann man auch weglassen, falls man keines Zuhause hat. Ich mach es mal so und mal so!
Den Schinken kann man natürlich auch weglassen falls man den Salat vegetarisch machen möchte!
Ach ja, bevor ich den Salat das erste mal gegessen habe, mochte ich weder Oliven noch Rucola! Aber seitdem.... Lecker! Zwar nicht so aber in Kombination mit dem Reis und dem Dressing! Ein Traum.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?