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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensuppe

  • 1000 Gramm Tomaten, geviertelt
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Stangensellerie, in Stücken
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1-2 Zweiglein Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 1-2 Teelöffel Würzpaste/ Gemüsebrühe
  • 1-2 Esslöffel Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Teelöffel Agavendicksaft, je nach Säure der Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl hinzufügen und für 3 Min./Varomastufe/Stufe 2 andünsten.

    Anschließend Tomaten und Selleriestücke hinzugeben und 7 Sek./Stufe 7 fein hacken,
    ( wenn man das erst nach dem Kochen macht, hat man eventuell harte Schale mit in der Suppe). Nun noch abgezupften Rosmarin, Thymian und Oregano hinzufügen und
    12 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Den Gareinsatz dabei als Spritzschutz nutzen. Dann noch Wasser, Tomatenmark, Agavendicksaft, Würzpaste hinzufügen und weitere 5 Minuten bei gleicher Einstellung kochen. Nun die Basilikumblätter zur Suppe geben, den Messbecher einsetzen und 50 Sek./Stufe 10 pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken noch mal rühren. Wer es etwas dünner mag, kann gern mehr Wasser hinzufügen, muss aber eventuell noch nachwürzen.

Tipp

Ich mach noch Croûtons und serviere sie dann zur Suppe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomatensuppe

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