Zutaten
- 150 gEmmentaler
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
- 50 g Sahne
- 150 g Milch
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- nach Wunsch Fleischwurst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Fleischwurst nach belieben in Stücke schneiden.
2. Emmentaler in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3. Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Sahne, Milch, Salz, Fleischwurststücke, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen, die Kartoffelmischung in eine Auflaufform geben, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 25 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker !
Sehr gut. Wird es wieder geben
Spitzenmäßig auch ohne Wurst
keine Verbesserungsvorschläge, da perfekt
Wir fanden das gratin sehr gut. Haben statt Fleischwurst Schinken genommen
Sehr lecker, da wir es jedoch ohne Wurst gemacht haben, hat uns etwas Würze gefehlt. Ich würde das nächste Mal mehr Salz oder noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Und etwas weniger Käse nehmen.