- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl Schär Farine
- 1/2 TL Salz
- 5 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und das Ganze 2,5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einem zähen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, gebe ich noch ein wenig Wasser hinzu - jedoch nicht zuviel, denn sonst werden die Spätzle zu weich.
Jetzt kann der Teig entweder über die Spätzlespresse oder die Knöpflereibe oder natürlich per Brettle geschabt ins kochende Wasser (2TL Salz dazu) gegeben werden. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit dem Schaumlöffel entnehmen und bei Bedarf kleine Butterflocken drübergeben. Fertig!
Lasst es Euch schmecken!
Für uns die weltbesten Spätzle was glutenfrei möglich ist :-)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab da mal ne Frage. Kommt in den Teig gar keine Flüssigkeit? 🙈Wäre über eine Antwort dankbar. Grüße Lotta
Das Rezept war sehr einfach und die Nudeln haben sehr gut geschmeckt. Ich kann mich nur anschließen, dass man keinen Unterschied merkt zu normalen Spätzle.
Wirklich ein tolles Rezept. Sehr lecker
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Sehr lecker!
Endlich glutenfreie Spätzle, die richtig gut schmecken und ruckzuck gemacht sind. TOP
Suuuuper, vielen Dank. Die esse ich sogar freiwillig mit
Die Spätzle sind ruck Zuck gemacht und total lecker.
Are you sure to delete this comment ?