Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.10.2017
geändert: 01.01.2018
Zutaten
Steirisches Weißkraut
- 800 Gramm Weißkohl, ungefähr
- 2 Zwiebeln
- 20 Gramm Maisöl
- 20 Gramm Zucker
- 15 Gramm Weinessig
- 50 Gramm Wasser, (ein halber Messbecher)
- 30 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 5 Gramm Kümmel, ganz, nach Geschmack
- 1,5 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Brühwürfel (für 0,5 l)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1) Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden und in drei Portionen in etwa 6 s auf Stufe 4 zerkleinern, bis ca. 2 cm lange Stücke sichtbar sind. Portionen jeweils umfüllen.
- 2) Zwiebeln schälen, vierteln und 3 s, Stufe 5 zerkleinern
- 3) Öl und Zucker zugeben und 5 Minuten mit 120 C, Stufe 1 dünsten
- 4) Zerkleinerten Weißkohl, Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben und 30 Minuten, 100 C, Stufe 1 "Linkslauf" dünsten
- 5) Mehl und Gemüsebrühe zugeben und 1 Minute Stufe 2,5 "Linkslauf" unterrühren
- 6) 10 Minuten, 100 C, Stufe 1 dünsten, dabei eventuell ein bisschen mehr Wasser zugießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, gibt es sicher öfter
Sehr lecker und einfach zumachen. Danke schön
Sehr sehr lecker und mal anders!
Mal was anderes als Sauerkraut, geschmacklich sehr lecker. Uns war das Ganze nur etwas zu matschig, würde für mehr Biss das nächste Mal nur 20min statt 30 kochen.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Das ist ja zum reinlegen gut! Vielen lieben Dank für das Rezept. Kommt auf die Favoritenliste
Super lecker, hat der gesamten Familie geschmeckt!
Ich muss sagen, dass ich nicht oft Bewertungen abgebe. Aber dieses Kraut ist der Hammer. Habe noch einen Becher Schmand untergerührt und ca. 100 ml Wasser genommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept 😍
Sehr lecker.
Einfach spitze, wird öfter zubereitet