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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse & Curry

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stücke Knoblauzehe
  • 1 Stück Ingwer - frisch (ca. 1-2 cm)
  • 1 Stück Chilischote
  • 300-350 g Kartoffeln
  • 2 Stücke Möhren
  • 400 g Spitzkraut / Filderkraut
  • 20 g Öl
  • 1 EL Curry
  • 1/8 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 400 g Kokosmilch
  • 300-350 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver/-paste
  • 100 g rote Linsen
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1/8 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Spritzer Agavensirup
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse
  1. Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen. Chilischote entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.

     

    Öl dazu geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.

     

    Möhren schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Möhren & Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Curry & Kreuzümmel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. 

     

    Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kohl, Wasser, Gemüsebrühpulver, Kokosmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 8 Min. / Stufe 3 / Linkslauf"Linkslauf" köcheln. Evtl. mit Spartel kurz nachhelfen.  

     

    Rote Linsen in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Min. / 100 Grad / Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" kochen. Evtl. mit dem Spartel kurz nachhelfen.

     

    Mit Salz, Peffer, Agavensirup und Zitronensaft abschmecken.

     

     

    Rezept basiert an dem Rezept von ars_vivendi/Chefkoch

Tipp

Schmeckt lecker zu Naan-Brot oder Reis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spitzkohl-Curry (vegan)

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Kommentare

  • 12. Oktober 2024 - 09:44
    5.0

    Perfekt! Gesund und lecker und weich genug, dass es alle gut essen können!

  • 3. Januar 2024 - 21:55
    5.0

    Schmeckt hervorragend Smile

  • 19. April 2020 - 15:01
    5.0

    Megalecker. Danke fürs Einstellen!

  • 5. Dezember 2018 - 15:47
    5.0

    Leckeres Curry!
    Ich koche gerne das Chefkoch-Rezept unb bin wirklich froh, dass ich jetzt den TM für mich rühren lassen kann.
    Nur die Möhren und Kartoffeln habe ich kürzer schreddern lassen, da sie mir sonst wohl zu musig geraten wären.

  • 29. Oktober 2018 - 20:36
    5.0

    Schmeckt hervorragend😁

  • 19. September 2018 - 12:22
    5.0

    Dies ist eins meiner absoluten Lieblingscurrys. Ich habe es schon sehr viele Male gekocht und alle waren immer total begeistert. Ich füge meistens noch Kichererbsen hinzu.

  • 7. Juni 2017 - 19:13
    5.0

    Einfach zu zubereiten und schmeckt sehr gut.

    Petra

  • 14. Oktober 2016 - 04:20
    4.0

    Hab das Rezept gestern ausprobiert. Als erstes : ES SCHMECKT GUT!!!!!

    Allerdings hatte ich das Problem mit der Temperatur bzw Geschwindigkeit. 8 min Stufe 3 köcheln- Ich habe nicht gewusst bei wieviel Grad ? Varoma ? oder 100 Grad. Ich habe es bei 100 Grad probiert...da ist mein Thermi gehüpft und hat sich einmal um die eigenen Achse gedreht... Ich hab es dann nur noch auf 90 Grad weitergekocht... Letztendlich war es lecker und passend für meine Erkältung!!!!



    Nächstes Mal nehme ich noch geschredderte Cashewnüsse als Topping!!!!!



    Das Gericht wird es öfter geben!

  • 11. Februar 2016 - 13:02
    5.0

    Hallo,

    uns schmeckt das Curry sehr gut. Ich habe es jetzt schon 3mal gekocht, gestern mit Weißkohl, weil ich keinen Spitzkohl daheim hatte, es schmeckt aber trotzdem genauso gut. Wird es sicher noch öfter geben.

    Ich hatte keine Probleme das Rezept zu verstehen, bin jetzt aber auch kein Anfänger

  • 30. November 2015 - 14:00

    Hallo Sonne999 tmrc_emoticons.)

    Hier liegt eindeutig ein Missverständnis vor.

    aguse hat das Rezept für den TM31 geschrieben, bei diesem ist die höchste Temperatur die Varoma-Stufe, die zum Andünsten verwendet wird. Beim TM5  wird die höchste Temperatur nicht mehr als Varoma bezeichnet, sondern hat auch eine Gradzahl,  120° oder so.

    Mit dem Varoma-Aufsatz hat das nichts zu tun. 

    Das Schema der Angaben ist eigentlich immer gleich

     Mixtopf geschlossen 1 Min. / Varoma / Stufe 2 ->  Womit wird gearbeitet  hier im Beispiel Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   - Zeitangabe- wielange dauert der Arbeitsschritt  hier  im Beispiel  1 Min.  - danach folgt die Temperatureinstellung  im Beispiel Varoma = höchste Temperatur-  -  zuguter letzt  folgt noch die Geschwindigkeitsstufe im Beispiel Stufe 2 - manchmal ist der Reiehnfolge noch ein Linkslauf"Linkslauf" eingefügt für Linkslauf.

    Wenn der Varomaaufsatz gemeint ist, ist das aus dem Text erkennbar.  meist steht das so: in den Varoma geben, Varoma auf den Mixtopf aufsetzen,  zudem steht die Flüssigkeitsangabe im Rezept und in der Beschreibung.

    Ergänzung Beispiel

    1 Liter Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen gießen und den Spitzkohl in Streifen in den Varomabehälter legen. Den Varomabehälter auf den  Mixtopf geschlossen setzen und 15min/Varoma/Stufe1 garen. 

     

    Ich hoffe nun ist es etwas klarer geworden

    Gruß Sonne2513

     

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