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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinat

  • 500 Gramm Blattspinat, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 100 Gramm Gouda
  • 100 Gramm Schmand
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Ei
  • Gewürze wie Salz Pfeffer und Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinat vorbereiten
  1. 1 Zwiebel halbieren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec // Stufe 5

    2 Esslöffel Olivenöl dazu 2Min // Varoma // Stufe 1  dünsten

    Vom frischen Blattspinat die Stiele abtrennen (die sind bitter) und entweder mit dem Messer in kleine Stücken schneiden ODER portionsweise im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kleinschrettern.

    Ich mach das im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , geb immer soviel Blattspinat rein, dass der Topf voll ist, 5 sec // Stufe 5 - schieb alles mit dem Spatel runter - gebt die nächste Portion drauf - wieder hacken. Nach 3-5 Durchgängen sind die 500 gr. klein tmrc_emoticons.-)

    Nun 3 Esslöffel Olivenöl, 100 ml. Wasser und nicht zu knapp Salz, Pfeffer und Muskat drübergießen: 100° // 7 Minuten // Stufe 1.

    Den warmen Spinat in eine Auflaufform geben.

  2. Sahnemischung
  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen ist nicht notwendig.

    100 gr Gouda bei Stufe 8  im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" klein reiben.

    Sahne, Schmand und Ei dazugeben, nochmals würzen, besonders mit Salz (event. Kräutersalz). Andere Gewürze wie Oregano passen auch.

    5 sec // Stufe 3 alles vermischen.

    Sahnemischung über den Spinat gießen, event. mit etwas Muskat bestäuben (Geschmackssache!)

     

  4. Backen
  5. Im vorgeheizten Backofen

    180° Grad

    ca 25-30 Minuten

Tipp

Wenn Kinder mitessen würde ich den Spinat noch musiger zermatschen - bei diesen Angaben bleibt er leicht stückig.

Außerdem würde ich die Sahnemischung unter den Spinat rühren, dass alles eine Masse ist.

Wir Erwachsene essen es lieber getrennt.

Die Beilage passt - da recht soßig - ausgezeichnet zu Schweinefilet (das ja gerne mal a bisserl trocken ist)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat überbacken fast mit einem Blubb

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Kommentare

  • 26. September 2019 - 18:49
    5.0

    Schmeckt super lecker. Ich habe den Spinat mit der Sahnemischung vermischt und wolla die Kinder essen es sogar 😎. Wirklich der Hammer!!!! Kommt gleich auf meine Rezeptsammlung 🙂. Wird es öfters geben. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 🤗. Ich liebe es 😍!

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