- TM5
Zutaten
- 1000 g grüner Spargel
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 400 g Milch
- Salz
- Peffer
- 100 g Parmesan
- 50 g getrocknete Tomaten
- 3 EL Pinienkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spargel schälen und in Salzwasser 2 Min vorkochen, abtropfen lassen.
In der Zeit den Parmesan auf Stufe 10 reiben und umfüllen.
Die Tomaten (evt. Öl abtupfen) 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
MT braucht nicht gespült werden.
Butter und Mehl in den MT und 2 Min/80°/Stufe 1 schmelzen. Milch dazu und 6 Min/100°/Stufe 2 köcheln lassen.
Die Hälfte des Parmesan in die Soße geben und 10 Sek/Stufe 4 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.
Den Spargel in eine Auflaufform legen, mit den Tomatenstreifen bestreuen.
Sauce darüber geben und mit dem übrigen Käse und den Pinienkernen bestreuen.
Im Backofen bei 180° Umluft in 20 Minuten goldgelb backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich fand es sehr lecker 😋
Sehr lecker!
Auch schon mal mit gekochtem Schinken gemacht.
Grünen Spargel schält man eigentlich nicht, man schneidet nur den Strunk ab .
Danke für das Rezept, besonders die Idee mit dem Parmesan
Habe gerade gesehen, dass das Schokoladenbrot auch von dir ist! Das mache ich so oft im Winter. Die ganze Familie mag es
Danke für das tolle Rezept!!
Super einfach - ganz schnell! Das werde ich jetzt öfter machen!!!
Sehr sehr lecker ! Eine tolle Alternative zu Spargel mit Sauce Hollandaise !
Ich habe 1 kg Kartoffeln in Scheiben ca. 12 Minuten vorgekocht und als "Unterlage" in die Auflaufform geschichtet.
Von der Sauce hab ich die 1,5 fache Menge zubereitet.
Sooooo unglaublich lecker! Wir sind mega begeistert. Tolles Rezept!
Genial gut uns sehr schnell gemacht
Wirklich lecker und sehr schnell gemacht, toll
vielen lieben dank für das tolle Rezept, der spargelauflauf war sensationell,einzigartig gut.....hmmmmm lecker danke fürs reinstellen....5 Punkte.
Tolles Rezept, hat uns super geschmeckt.
Super lecker!!!
Ich habe heute dein Rezept gekocht und muss sagen es hat mir sehr sehr gut geschmeckt.
Da ich keine getrockneten Tomaten hatte ,habe ich 3 frische Tomaten genommen und 3Tl. Tomatenpesto mit ran gemacht. Da mein Mann keinen Spargel ißt habe ich Brokkoli und Kartoffeln im TM gegart. Es war ein echtes geschmacks Erlebnis .
Danke für das tolle Rezept
LG Jenny