- TM5
Zutaten
Langkornreis
- 1000-1200 g Wasser
- 1,5 TL Salz
- 20 g Olivenöl oder Butter, (optional)
- 50-350 g Langkornreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Langkornreis
Wasser, Salz und Öl/Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, mit dem Spatel gut vermischen und 20 Min./100°C/Stufe 4 garen. Reis umfüllen und heiß servieren.
Varianten
Wenn andere Reissorten verwendet werden, muss die Garzeit entsprechend der Packungsbeilage angepasst werden.
Rundkornreis: 18 Minuten
Basmatireis: 15 Minuten
Parboiled Reis: 20-22 Minuten
Langkornreis und Varianten
Tipp
Manche Reissorten sollten vorher gewaschen werden (siehe Packungsangabe). Dann kann man den Gareinsatz in den noch leeren "Mixtopf geschlossen" einhängen, den Reis einwiegen, anchließend Gareinsatz herausnehmen und unter fließendem Wasser abspülen.
Danach wie im Rezept beschrieben fortfahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker der Reis. Genau 20 Minuten,aber ich habe heisses Wasser genommen.Auf Stufe 3 gekocht und 1 Knoblauch Zeh rein ins Wasser. Danke ,danke. 5 Sterne von mir
Danke für dieses tolle Rezept mit den verschiedenen Garzeiten je Reissorte. Ich hatte den optimalsten Reis ever
Super Rezept, vielen Dank! Muss das aber wirklich Stufe 4 sein? Der Reis befindet sich doch im Garkörbchen.
Hat einwandfrei funktioniert und mein Basmati-Reis war perfekt.
super mit den jeweiligen zeiten
danke
Sorry, Sternchen vergessen
So ein allgemein gültiges Rezept mit den unterschiedlichen Garzeiten und den unterschiedlichen Mengen hat mir echt gefehlt.
Vielen Dank für's Einstellen.
Are you sure to delete this comment ?