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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sahne

  • 200 - 600 g Sahne, Mind. 30% Fett gekühlt
  • 1 - 3 Pck. Vanillezucker, oder 1 - 3 TL selbstg. Vanillezucker
  • 1 - 3 Pck. Sahne steif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Mixtopf kurz von außen unter den kalten Wasserstrahl halten! Dann wird der Topf schön kalt. Diesen außen abtrocknen und aufsetzen. Den Rühraufsatz einsetzen und die frische Sahne direkt aus dem Kühlschrank nehmen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen, sowie die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min. auf Stufe ohne den Meßbecher schlagen. Dann den Deckel öffnen und die hochgespritzte Sahne vom Deckel und dem Rand des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit einem Spatel nach unten schieben. Jetzt die Festigkeit der Sahne kontrollieren und eventuell 30 Sek. bis 1 Min. auf Stufe 3 nacharbeiten lassen. In dieser Phase durch die Deckelöffnung schauen, wenn sich die Spuren des Rühraufsatzes am Rand in der Sahne abbilden, ist die Sahne fest. Die Sahne dann mit dem Spatel entnehmen und in eine Schale füllen. Sie hält sich in der Festigkeit wunderbar auch über Stunden auf der Kaffeetafel oder bis zum nächsten Tag im Kühlschrank.

Tipp

Für 2 Becher Sahne verfahre ich in gleicher Weise. Verlängere dann die erste Phase auf 3 Min. Auch die 2. Phase kann dann bis zu einer Min. dauern. Aber das ist leicht zu sehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sahne schlagen

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Kommentare

  • 30. September 2016 - 18:09

    schmeckt lecker und funktioniert gut. Ruck zuck fertig

  • 18. Dezember 2015 - 12:54

    Das war keine Absicht! Hab es jetzt gleich rausgenommen mit dem Wettbewerb. Habe ich wohl im Eifer des Gefechtes überlesen  Glasses

    Vielen Dank für die Auskunft!

  • 17. Dezember 2015 - 08:56

    steht doch unter deinem Rezept, das du das Rezept für einen Wettbewerb angemeldet hast. KOMISCH, das haben dann wohl die Heinzelmännchen gemacht, oder doch Frau Hellermann??????




    LG Ute

  • 17. Dezember 2015 - 00:33

    NAP2015

     

    3. Was für ein Wettbewerb? Ich nehme an keinem Wettbewerb teil!?

    Schönen Gruß

    das ist merkwürdig, denn das schreibst Du doch in Deinem Tip, daß Du für den Wettbewerb die Sommervariante gewählt hast???!! 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


  • 17. Dezember 2015 - 00:02

    NAP2015

    1. Kann mich mal jemand aufklären, warum sich hier so aufgeregt wird???

    2. Habe ich das Rezept so verändert, dass es für mich passt! So habe ich schon mit dem Handmixer Sahne geschlagen!

    3. Was für ein Wettbewerb? Ich nehme an keinem Wettbewerb teil!?

    Schönen Gruß

    Dann schau mal bei deinem Tipp nach, es ist der gleiche wie beim Original.

     


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 16. Dezember 2015 - 23:36

    schau, dieses Rezept steht schon seit dem 1. 1. 2012!!! hier in der Rezeptwelt.

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205

     

    es hat den genauen Wortlaut von Deinem Rezept und auch der Tip ist identisch.

    Das kommt zumindest mir "spanisch" vor... und anderen halt auch! 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


  • 16. Dezember 2015 - 22:49

    Ach ja, vielleicht noch zu meiner Entschuldigung - 

    habe jetzt den Thermimix ca. ein halbes Jahr und habe verschiedene Rezepte auf meine Bedürfnisse angepasst.

    Ich versuche mich gerade in der Rezeptwelt zurecht zu finden.

    Ferner liegt es mir, irgendwelche Rezepte abzukupfern und als meine auszugeben! Oder an irgendwelchen Wettbewerben teilzunehmen!

  • 16. Dezember 2015 - 22:40

    1. Kann mich mal jemand aufklären, warum sich hier so aufgeregt wird???

    2. Habe ich das Rezept so verändert, dass es für mich passt! So habe ich schon mit dem Handmixer Sahne geschlagen!

    3. Was für ein Wettbewerb? Ich nehme an keinem Wettbewerb teil!?

    Schönen Gruß

  • 16. Dezember 2015 - 21:52

    Hallo

    ich finde das Original Rezept von Hellermann auch besser. Mit  soviel Zucker ist mir Sahne einfach zu süss und auf Sahnesteif kann ich auch gerne verzichten. Lieber belasse ich die Sahne natürlich.

    LG

    Martina

  • 16. Dezember 2015 - 19:39

    Ich kann nur sagen, dass ich bei der Sahne schlagen à la Mechthild Hellermann weder Zucker noch Vanillezucker benötige, geschweige denn Sahnesteif. Mir mir wird sie super!

    Außerdem sollte man vielleicht den Text lesen, den man übernimmt. Um welchen Wettbewerb geht es bei dir? Ich würde mich schämen, so etwas zu machen.

    Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

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