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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry-Senf-Honig-Dipp

  • 200 Gramm Schmand
  • 120 Gramm Frischkäse, Kräuter oder Natur
  • 30 Gramm Senf, mittelscharf
  • 20 Gramm Honig
  • 1/2 - 1 TL Curry
  • 1/2 TL Korriander
  • Salz und Pfeffer, Nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 30 Sek./Stufe 3-4 verrühren.

Tipp

Honig immer erst zum Schluss in den Thermomix, damit er sich auch gut unterrühren lässt!

Ich mache ihn gerne zu Rohkost, Fisch, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln,als Brotaufstrich,... Je nach dem, muss man den Dipp etwas in der Menge variieren.

Wer den Dipp eher als Sauce möchte, macht einfach etwas Milch oder Sahne dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 9. Februar 2019 - 18:56
    5.0

    Leckere Angelegenheit. Hatte keinen Schmand, aber Creme Fraiche. Ging auch wunderbar. 10 g mehr Honig hab ich genommen. Koreander hatte ich auch nicht, weiß auch gar nicht genau, wie der schmeckt. Lol Hatte von einem indischen Gericht noch ein Gewürz - Garam Masala. Hat 'n komischen Geschmack, aber in der richtigen Dosierung, so ganz hinten im Geschmack, nicht schlecht. Da hab ich 1 kl. Messerspitze von genommen.. Ach, und wir haben mit TUC gedippt. Mach ich bestimmt noch mal. Vllt. schaff ich mir noch Koreander an. GlassesLol

  • 13. Januar 2019 - 21:21
    5.0

    Super leckere und schnell gemachte SauceSmile statt frischkäse habe ich Creme fraiche verwendet und mit Milch zu einer Sauce verfeinert. Lecker zu Ei

  • 31. Dezember 2018 - 15:13
    5.0

    Sehr lecker auch für Fondue. Gelingt schnell. Hab statt Schmand, Creme fraiche verwendet und den Koriander weggelassen (schmeckt trotzdem).

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