- TM5
Zutaten
Nudeln kochen
- 1200 g Wasser
- 1,5 TL Salz
- 300 g Nudeln nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
2. Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messbecher bissfest (al dente) Zeit gemäß Packungsangabe/100°C/"Linkslauf" /Stufe1 garen.
3. Nudeln zum Abtropfen in den Varoma-Behälter abgießen und heiß servieren.
Tipp
Max. können 500g Nudeln gekocht werden, dann muss die Wassermenge auf 1500g erhöht werden und die Kochzeit im 1. Schritt erhöht sich auf 14 Min.
Bei Spaghettinudeln evtl. die Garzeit um 2 Min. verlängern, da diese erst nach und nach im wasser verschwinden.
Falls Nudelwasser hochschäumt, einfach 1 TL Öl oder Butter zugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für den Tip, dann muss ich für Nudeln wenigstens nicht immer den "Starkstromherd" anwerfen, der um einiges kostenintensiver als der Thermi ist.
sehr hilfreich.
Wer einen TM hat, darf auch jeder entscheiden, ob er ihn für welche Speisen nimmt. Sehe ich auch so.
Es geht ja auch dabei, sich das Leben einfacher zu machen. Und Dank TM ist das Kochen für mich immer noch interessanter, vielseitiger und experimentierfreudiger geworden.
Gruss aus Lübeck Liezie
sehr hilfreich. DANKE
Hi Gerry,
ich stimme Dir zu - der "echte" TM-Effekt wäre für mich, wenn die Nudeln anschließend in der Soße gekocht werden würden. Also dieser "One-Pot-Pasta" Trend. Als TM Anfänger, weiß ich nicht, ob es hier auch eine "Übesetzung" für den TM gibt. Wenn mir hier jemand helfen kann, freue ich mich
Linktipp: http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/3565,0/Chefkoch/So-funktioniert-One-Pot-Pasta.html
Grüße Ede
Super, vielen Dank für diese einfach Anleitung, das erspart mir das selbst ausprobieren. (@ Gerry kocht, ich glaub hier findet jeder das richtige Rezept, wenn man eins findet das man nicht braucht, muss man es nicht nieder machen).
Ich mache mehr und mehr alltägliche Sachen im TM. Mir hilft das. Das Öl war nötig, danke für den Tipp, meine Vollkornpast hat etwas länger gedauert wie auf der Packung beschrieben. Aber da kann man sich ja drauf einstellen.
super, Funktioniert
Hat super funktioniert, danke dafür
hmmmmmm, ich will Dein Rezept ja nicht kaputt machen ..... a b e r ... zum einfachen Kochen von Pasta würde ich den TM5 nur nehmen, wenn mir absolutes Herdverbot erteilt würde ........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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