thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.08.2015
geändert: 04.09.2017

Zutaten

Rahmgurken

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Gurken, geschält und entkernt
  • 200 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • 2 geh. TL Gemüsebrühpulver oder Würfel
  • 2 geh. TL gehackten Dill
  • evtl. etwas Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, achteln und in feine Streifen schneiden.

    Mit dem Olivenöl in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 4 Min Stufe 1

     

    Die Knoblauchzehe schälen und hacken.

     

    Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen, die Hälften nochmals der Länge nach halbieren und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

     

    Gurken und Knoblauch zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 3 Min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    Wasser, Sahne, Gemüsebrühe und Dill zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    Je nach Geschmack die Sosse mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Dazu nochmal kurz aufkochen lassen.

     

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp

Leckere Gemüsebeilage zu Fisch, Fleisch oder Frikadellen

Link zum Frikadellenrezept://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/fleischpflanzl-frikadellen-aus-dem-backofen-mit-ofenkartoffeln-und

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmgurken, Gurkengemüse

Drucken:

Kommentare

  • 31. Juli 2022 - 18:28
    4.0

    Das ist ein gutes Sommer-Rezept; leicht und erfrischend.
    Geschmacklich kann man durch anderes Würzen bestimmt noch mehr heraus holen; der Geschmack war sehr zart.

  • 4. März 2020 - 14:26
    5.0

    Vielen Dank für die leckere Variante „ Gurken mal anders“! Sehr einfach, sehr lecker, habe, da wir keinen Dill mögen, Schnittlauchröllchen genommen und etwas Senf!! Danke, gibt es jetzt öfter mal 😋😋😋😋😋😋🥒🥒🥒🥒

  • 4. September 2017 - 14:37

    Ein sehr schönes Gericht für ganz reife Gartengurken.

    Kleine Änderungen habe ich vorgenommen:
    Die Zwiebeln und den Knoblauch habe ich gleich im Thermomix zerkleinert, die Wassermenge und Brühpaste etwas reduziert und mit ganz wenig hellem Balsamico abgeschmeckt.

    Die angegebenen Zeiten passten perfekt!

  • 17. Juli 2017 - 19:00
    5.0

    Habe das Gericht mit kleinen Gurken gemacht. Da ich diese nicht entkernt habe, habe ich das Wasser weg gelassen. Statt Sahne habe ich Schmand und Kräuterquark hinzugefügt, zum Würzen etwas süßen Senf.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.-)

  • 21. November 2016 - 20:29
    1.0

    Wir haben heute das Gurkengemüse gemacht. Leider hat es uns überhaupt nicht zugesagt. Das im Rezept angegebene Wasser haben wir weggelassen weil es damit sehr suppig wird. Geschmacklich fehlt irgend etwas. Wir haben jeder nur zwei Löffelchen gegessen und den Rest entsorgt. Sehr schade....Puzzled Aber trotzdem danke für deine Mühe hier ein Rezept einzusetzen.

  • 20. September 2016 - 09:55
    5.0

    Einfach und lecker. Salatgurke kannt ich davor nur kalt im Salat.

  • 31. Juli 2016 - 21:39
    5.0

    Sehr lecker uns so einfach. Danke fürs Rezept.  tmrc_emoticons.)

  • 18. Juli 2016 - 15:41
    5.0

    Lecker!

    Ich habe aber nur ca die Hälfte an Wasser genommen, weil ich es nicht so flüssig mag.

    Danke für das Rezept. 

  • 23. Mai 2016 - 21:07
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Gibt es bald wieder.

     

     

  • 1. Mai 2016 - 20:29
    5.0

    Einfach lecker, und schnell gemacht. Ich habe es schon oft gekocht ,aber immer vergessen zu bewerten.

    Ich verwende auch nur selbst gemachtes Gemüsepulver, Knobigrundstock oder Ingwer,

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button