Zutaten
- Butter für die Form
- 2 EL Paniermehl/Semmelbrösel
- 800 Gramm Mangold
- 1 Zwiebel, 1
- 1 TL Knoblauch Grundstock
- 1 EL Oel
- etwas Salz
- 100 Gramm Weißwein trocken
- 100 Gramm Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 Gramm Rahm
- Salz/Pfeffer/Muskatnuss
- 80 Gramm Greyerzer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine grosse Form oder mehrere kleine, ofenfesten Formen mit Butter bepinseln und mit Paniermehl ausstreuen.
80 gr. Greyerzer 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden. Stängel in 2 cm grosse Stücke, Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden..
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl beigeben und 3 Min./100°/Stufe 1andünsten. Mit 100 gr. trockenem Weisswein und 100 gr. Gemüsebrühe ablöschen. Mangold in den Gareinsatz geben und ca. 5 Min./100°/ Stufe 1bissfest garen. (Falls diese Menge keinen Platz hat im Gareinsatz, in den Varoma geben und ca. 8 Min./Varoma/Stufe 1. Habe nur die halbe Menge gekocht)
Mangold in die Auflaufformen verteilen. Zur Garflüssigkeit 2 EL Butter und 2 EL Mehl beigeben und würzen. 3 Min./100°/ Stufe 2 aufkochen. Kurz vor Schluss 150 gr. Rahm zugeben. Sauce über den Mangold verteilen, Käse darüber streuen und im auf 220° vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten überbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich echt simpel und lecker an.Werde es heute mal ausprobieren, mal sehen was meine Mädels dazu sagen.
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