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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 Gramm Reis (Uncle Ben's)
  • 0.25 l Wasser, heiß
  • 10 Gramm Butter
  • 1 EL Bouillon Granulat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in ein Glasgefäss (in den Varoma passend) abwiegen und mischen. Die Zutaten können für grössere Mengen vervielfacht werden. Für 3-4 Personen reichen 400 Gramm Reis, also alle Zutaten mal zwei (ausser Butter, braucht es nicht unbedingt!) 

    1 Liter heisses Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. 35 Min. StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" , Varoma mit dem Glasgeschirr aufsetzen. Habe das Rezept von meinem Steamer übernommen und siehe da, es funktioniert. Der Reis ist nach 35 Min. bissfest, wer ihn gerne weicher hat, einfach 5 Min. zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Reis kochen im Varoma

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Kommentare

  • 3. März 2022 - 12:55
    5.0

    Hallo,
    vielen Dank, tolles Rezept. Ich habe es mit Reis im Glas ausprobiert. Hat super geklappt. Der Vorteil: Der Reis ist nicht verwässert, hat die ideale Konsistenz und er ist nicht überall im Topf verteilt, zwischen dem Messer usw...
    Habe eine kleie Schüssel genomme, so bekam ich den Deckel auch prima drauf. Der Reis und das Gemüse waren super lecker. Ich habe dann noch eine Soße gemacht, etwa 500 ml von dem Wasser aus dem TM genutzt, das noch mit weiteren Gewürzen nach meinem Geschmack verfeinert (Curry, Chili, Salz, Pfeffer und nochmals etwas Brühe -einige Krümel) und 1/2 Topf Frischkäse, das dann noch mit 1-2 EL Speisestärke angedickt. Für einige Minuten auf 90 Grad, bis die Soße nach meinem Ermessen die richtige Stärke hatte. Zugegeben, es war erst zu dickflüssig - ja schon cremig, ich hatte aber noch Restflüssigkeit, mit der habe ich die Creme dann wieder zur Soße gerührt. Was soll ich sagen? So super, so lecker, alles zusammen als leckerer Gemüse-Curry-Reistopf. Sehr empfehlenswert. Meine Familie war begeistert und möchte nun, das ich das öfters koche. Suchtfaktor. Cooking 10LoveSmileVielen Dank! Rezept ist gespeichert!
    Liebe Grüße

  • 24. März 2020 - 19:51
    5.0

    Super tolles Rezept,das perfekt gelingt.Der Reis war nach 35 Minuten fertig.Er war noch leicht körnig und geschmacklich top. Ich hatte kein geeignetes Glasgefäß und habe die Reismischung ( 200 g Reis) in 2 Honiggläser mit je 500g Fassungsvermögen gefüllt und diese in den Varoma gestellt.Das hat mit den Lüftungsschlitzen perfekt gepasst.

  • 3. November 2014 - 13:13

    Ich werde es jetz gleich probieren, bin schon gespannt! Im Ofen Lachs mit Sahnesauce, im Garkörbchen die Kartoffeln und im Varoma den Reis! Dazu gibt es Gurkensalat und Bohnensalat! Ich werde berichten!

    lg Heike

  • 26. Juli 2014 - 17:38
    5.0

    Das ist eine Super Idee !! tmrc_emoticons.D

    Vielen Dank  für das Rezept .

  • 23. Januar 2012 - 20:46

    Hallo

    Vielen Dank für das Rezept, werde ich demnächst ausprobieren!

    Gruss mknecht

  • 23. Januar 2012 - 16:40
    5.0

    HALLO

    Ich hatte zufällig heute Platz im Varoma . Unten Kartoffeln und oben Gemüse , Da habe ich es mal ausprobiert mit dem Reis. Denn Reis lässt sich ja super einfrieren oder ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.Da hat man einmal 30 min Kochen gespart. Morgen gibt es was kurz gebratenes aus der Pfanne und der Reis ist schon fertig. Da ist das Essen mal ganz schnell fertig .Super Idee 5 * tmrc_emoticons.)   Ich habe das Glas auch ziemlich weit auf die Seite geschoben,damit genug Schlitze im Varoma freibleiben.

  • 23. Januar 2012 - 16:28

    Hallo Zusammen,


    eine Anmerkung nach Rücksprache mit dem Team der Thermomix Rezeptentwicklung: Grundsätzlich empfiehlt es sich, für die Zubereitung von Reis den Gareinsatz zu nutzen. Das geht schneller und ist einfacher.


    Die hier vorgeschlagene Methode eignet sich bei kleineren Reismengen oder wenn der Mixtopf z.B. mit Gulasch oder einem anderen Hauptgericht, zum dem der Reis als Beilage dienen soll, belegt ist. Allerdings empfehlen wir, nur kleinere Reismengen im Varoma auf diese Art zu garen. Achten Sie darauf, dass das Gefäß nicht die Schlitze des Varomas abdichtet.


    Herzliche Grüße,

  • 23. Januar 2012 - 10:12

    Hallo,

    die Gewürzpaste ist aus der Rezeptwelt von kochloeffel. Die Schnitzel mache ich mal im Einlegeboden, mal in der Pfanne. Je nachdem wieviel Personen mitessen. Den Einlegeboden mit nassem Backpapier auslegen, Schnitzel nach Geschmack würzen, auf das Backpapier legen und 1-2 rote Paprika in Streifen geschnitten drauflegen. (Einlegeboden erst mit dem Gemüse einlegen)  850 g Wasser in den Mixtopf + 2 EL Gewürzpaste. Dann wie schon beschrieben mit Kartoffel und Reis weitermachen. Nach Ende der Garzeit Mixtopf ausleeren, aber den Garsud aufbewahren, ein paar Streifen Paprika in den Mixtopf, 20 g Mehl, 350 g vom Garsud 4 Min. 100° Stufe 1, dann etwas Sahne dazu, kurz bei Stufe 8 pürieren, fertig. Uns schmeckt das so.

    Gruß Heidrun  

  • 22. Januar 2012 - 19:44

    saskerl

    Hallo,

    habe ein Bild hinzugefügt. Ich hoffe, Sie sind mir nicht böse. ..

    Heidrun

    Die Funktion ist dafür da, um Bilder hoch zu laden, desto mehr Bilder desto besser! tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 22. Januar 2012 - 19:37

    Liebe Heidrun

    Ich bin Ihnen natürlich nicht böse, im Gegenteil, ich finde das eine sehr gute Idee mit Gemüse und Kartoffeln. Wie haben Sie die Paprika-Rahm-Schnitzel und die Gewürzpaste zubereitet? Nach rezeptwelt.de?

    Liebe grüsse

    mknecht

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