- TM31
Zutaten
Kürbispüree
- 500 g Kürbisfleich (z.B. Hokkaido), in groben Stücken
- 100 g Knollensellerie, in groben Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 15 g Öl
- 500 g Wasser
- 3 EL Creme fraiche
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3 Min./ Varma/ Stufe 2 garen.
Kürbis- und Selleriestücke zugeben und so viel Wasser zufügen, bis das Kürbisfleisch gerade bedeckt ist. 1 TL Salz zugeben.
20 Min./ Varoma/ Stufe 2-3 garen.
Wasser mit Hilfe des Garkörbchens absieben. (Auffangen um ggf. die Konsistenz des Pürees zu verändern oder eine Soße herzustellen.)
Crème Fraîche, Salz und Pfeffer zum Kürbisfleisch im Mixtopf 20 Sek./ Stufe 10 pürrieren.
Mit Petersielie dekorieren oder sofern gewünscht zerkleinert unter das Püree geben.
Kürbispüree
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, vielen Dank!
Ich finde es sehr Lecker,aber auch etwas Flüssig,
habe vorher noch 2 große Kartoffeln dazu gegeben.
ich werde dieses Rezept nochmal machen als
Kürbiscreme Suppe.
Aber sehr Lecker !!!!
Hatte dazu noch Hähnchenbrust im Varmoa gelegt und einen Leckeren Salat dazu.
Irgendetwas stimmt nicht.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Raus kam zum einen die abgesiebte Flüssigkeit. Hiervon hätte man eine leckere Suppe machen können. Zum anderen war der feste Anteil nicht mit einem Püree zu vergleichen, allenfalls mit einer Creme zum dippen.
Geschmacklich finde ich das Rezept sehr gut! Habe selber noch etwas Zimt zugefügt.
Allerdings muss ich sagen, dass es beim ersten Mal kochen mehr Suppe wurde!
Ich habe dann die entstandene Flüssigkeit fast komplett abgegossen (weiter für eine Suppe verwendet), nochmehr Kürbis, ohne zufügen von mehr Wasser, und ein paar mehlige Kartoffeln zugefügt und dann ging es.
Beim zweiten Mal kochen habe ich nur ungefähr halb soviel Wasser zugefügt, wie Kürbis drin war, dann hat es prima geklappt und es wurde Pürree, keine Suppe.
Darum leider von mir nur 2,5 Sterne
Mega!
Ich habe das ganze noch mit etwas Chilli und Zimt verfeinert und es war megalecker. Das wird es definitiv öfter geben.
Super Lecker
Einfach lecker!
Habe noch Cayennepfeffer und einen Schuß Zitrone dazu gegeben
und vom abgeschütteten Sud noch ein Vorspeisensüppchen gezaubert.
Are you sure to delete this comment ?