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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbispüree

  • 500 g Kürbisfleich (z.B. Hokkaido), in groben Stücken
  • 100 g Knollensellerie, in groben Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 15 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 3 EL Creme fraiche
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbispüree
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl zugeben und 3 Min./ Varma/ Stufe 2 garen.

  3. Kürbis- und Selleriestücke zugeben und so viel Wasser zufügen, bis das Kürbisfleisch gerade bedeckt ist. 1 TL Salz zugeben.

    20 Min./ Varoma/ Stufe 2-3 garen.

  4. Wasser mit Hilfe des Garkörbchens absieben. (Auffangen um ggf. die Konsistenz des  Pürees zu verändern oder eine Soße herzustellen.)

    Crème Fraîche, Salz und Pfeffer zum Kürbisfleisch im Mixtopf 20 Sek./ Stufe 10 pürrieren.

    Mit Petersielie dekorieren oder sofern gewünscht zerkleinert unter das Püree geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbispüree

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Kommentare

  • 3. Oktober 2023 - 17:50
    5.0

    Tolles Rezept, vielen Dank!

  • 11. November 2018 - 09:37
    4.0

    Ich finde es sehr Lecker,aber auch etwas Flüssig,
    habe vorher noch 2 große Kartoffeln dazu gegeben.
    ich werde dieses Rezept nochmal machen als
    Kürbiscreme Suppe.

    Aber sehr Lecker !!!!

    Hatte dazu noch Hähnchenbrust im Varmoa gelegt und einen Leckeren Salat dazu.

  • 25. September 2018 - 10:09
    2.0

    Irgendetwas stimmt nicht.

    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Raus kam zum einen die abgesiebte Flüssigkeit. Hiervon hätte man eine leckere Suppe machen können. Zum anderen war der feste Anteil nicht mit einem Püree zu vergleichen, allenfalls mit einer Creme zum dippen.

  • 15. September 2018 - 14:09
    2.0

    Geschmacklich finde ich das Rezept sehr gut! Habe selber noch etwas Zimt zugefügt.

    Allerdings muss ich sagen, dass es beim ersten Mal kochen mehr Suppe wurde! Puzzled

    Ich habe dann die entstandene Flüssigkeit fast komplett abgegossen (weiter für eine Suppe verwendet), nochmehr Kürbis, ohne zufügen von mehr Wasser, und ein paar mehlige Kartoffeln zugefügt und dann ging es.
    Beim zweiten Mal kochen habe ich nur ungefähr halb soviel Wasser zugefügt, wie Kürbis drin war, dann hat es prima geklappt und es wurde Pürree, keine Suppe. tmrc_emoticons.;-)

    Darum leider von mir nur 2,5 Sterne tmrc_emoticons.;-)

  • 11. September 2018 - 22:07
    5.0

    Mega!
    Ich habe das ganze noch mit etwas Chilli und Zimt verfeinert und es war megalecker. Das wird es definitiv öfter geben.

  • 3. Januar 2016 - 16:50
    5.0

    Super Lecker 

  • 17. November 2014 - 18:48
    5.0

    Einfach lecker!          

    Habe noch Cayennepfeffer und einen Schuß Zitrone dazu gegeben

    und vom abgeschütteten Sud noch ein Vorspeisensüppchen gezaubert. tmrc_emoticons.)

     

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