- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 150 g Milch
- 1 Ei
- etwas Salz
- 30 Stück Salbeiblätter
- Öl zum Ausbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Ei trennen mit dem Mehl, Salz und Milch in den Mixtopf geben, 15 sec. / Stufe 4 sorgfältig glatt rühren. Umfüllen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Die Salbeiblätter putzen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Schmetterling in den Mixtopf setzen und das Eiweiß zugeben, zu steifem Schnee schlagen 3,5 Min. / Stufe 4. Dann unter den Backteig heben.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter einzeln in den Teig tauchen und im heißen Öl knusprig ausbacken.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die frittierten Salbeiblätter heiß servieren.
Frittierte Salbeiblätter
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?