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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g mehlig kochende Kartoffeln
  • geschält, in Stücken
  • 1/2-1 TL Salz
  • 350 g Milch, 3.5%
  • 30 g Butter
  • 40 g Parmesan, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und 25 Min. / 100° / Stufe1 garen.

    Butter und Parmesan zugeben und 30 Sek. / Stufe 3 pürieren.

    Rühraufsatz entfernen und heiß servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelpüree italienische Art

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Kommentare

  • 7. Januar 2016 - 19:46
    5.0

    Weltbester Kartoffelbrei.......ob herkömmlich oder vegan. Einfach und immer schmackhaft.5★

  • 26. Oktober 2015 - 21:21
    5.0

    Im Geschmack 1 a tmrc_emoticons.) Ich habe noch ein wenig mehr Milch nach gegeben, war mir ein wenig zu pampig.

  • 9. Oktober 2015 - 18:48

    Lecker  tmrc_emoticons.)

  • 5. Oktober 2014 - 10:08
    5.0

    Sehr lecker

    da wir keinen Parmesan mögen habe ich den weggelassen und auch die Butter, war somit etwas leichter aber Geschmacklich auch sehr gut  tmrc_emoticons.)

  • 13. September 2014 - 16:28
    5.0

    Der beste kartoffelpü den es gibt

    danke dafür

     Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt


     


     


     

  • 20. Oktober 2013 - 17:31
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Ich habe es schon mehrfach gekocht, bin immer wieder begeistert. tmrc_emoticons.)

    Viel zu lange überlegt - dann doch einen neuen Hausfreund angeschafft - mein TM31


     

  • 25. Juni 2013 - 19:14
    5.0

    Von mir volle 5 Sterne!

    Sehr lecker. Ich habe noch Safran, Zwiebel und Knoblauch dazugegeben.  Cooking 9

    Danke sagt Schokokrossi

    Danke für das Rezept sagt Schokokrossi

  • 29. März 2012 - 00:13
    4.0

    Sehr leckeres  Püree, obwohl es nicht ganz so fluffig ist, als wenn man es mit dem Kartoffelstampfer oder -presse macht. Angenehme Würze durch die Zugabe des Parmesankäses. Habe diesen vor dem Garen der Kartoffeln 30Sek. auf Stufe 10 gemahlen u nd umgefüllt.

  • 28. August 2011 - 16:51

    ...jau, die geviertelten Kartoffeln dürften zu groß für den Schmetterling sein - aber Du hast ja eine gute Lösung gefunden. Muß ich mal ausprobieren, denn ich hab manchmal in meiner Mittagspause etwas Zeitstress und bin dann froh, wenn ich die Kartoffeln oder anderes Gemüse nicht so kleinschnipfeln muß... Grüßle, Delphinfrau

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 28. August 2011 - 16:49
    5.0

    Klasse Mengenverteilung in dem Rezept.  tmrc_emoticons.)  war mit 280g Flüssigkeit auf 800 g Kartoffeln beim gleichen Verhältnis gelandet

    Mich stört nur die Milch dabei und deshalb habe ich sie einfach nur mit Wasser ersetzt oder dieses auch mal  mit 2 EL Schlag- oder auch saurer Sahne ergänzt.

    Das klappt genau so gut und schmeckt ebenso.

    Aber ich habe ein Grundproblem mir "schmeißt" es regelmäßig den Schmetterling raus, wenn der gleich eingesetzt ist, so daß ich diesen jetzt erst nach ca 15 Minuten einsetze.

    So funktioniert es Problemlos.

    Aber ich viertele die Kartoffeln maximal auch nur, weiß nicht, ob die Stücke zu groß sind.

    Das Herz ist der Weg - Freude der Wegweiser

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