thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auflauf

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/8 Teelöffel Muskat
  • 400 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Knoblauch schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und ggfs. nochmals zerkleinern.

    Öl dazugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2,3 MIn / Stufe 2 / Varoma dünsten. 

    Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Hilfe des Spatels bei 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 

    Gewürze und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 kurz umrühren.

    Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze), unabgedeckt für 60 Min. goldbraun backen. 

Tipp

15 Min. vor Ende der Backzeit kann man auch noch veganen Käse drüber streuen.

Schmeckt sehr lecker zu Salat oder mit einer veganen Pilzsauce.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelauflauf (vegan)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: