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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 5 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 100 Gramm Rotwein
  • 1 TL Orangenbackaroma
  • 3 Messerspitze Ingwerpulver
  • 3 Messerspitze Zimt
  • 2 Prise Muskatpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, die Butter vorher in Stücke schneiden und 60 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Den Teig nun in die Miniguglhupfformen geben, diese sollten 2/3 gefüllt sein.

     

  2. Die Formen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze in 20 Minuten fertig backen.

  3. Küchlein etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und sofort mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Wenn man keine Miniguglhupfformen besitzt, kann man auch Muffinsformen oder kleine weihnachtliche Backformen nehmen, dann aber 25 Minuten backen.

Diese Küchlein eignen sich auch super als Mitbringsel. Wir machen doch alle gerne Geschenke aus dem Thermomix, oder?

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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weihnachtliche Miniguglhupfe

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