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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigboden

  • 300 Gramm Haferkörner
  • 150 Gramm Margarine, kalt
  • 150 Gramm Xylit, Achtung giftig für Hunde!

Grießschicht

  • 500 Gramm Haferdrink
  • 100 Gramm Hartweizengrieß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Xylit, Birkenzucker

Fruchtspiegel

  • 500 Gramm Brombeeren, oder andere Beeren
  • 3 TL Agar-Agar, Menge je nach Packungsangabe
  • 150 Gramm Xylit

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teigboden
  1. Haferkörner im Mixtopf für 30 Sek./Stufe 10 zermahlen.

    Margarine und Xylit hinzufügen und für 20 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Teig in gefettete Kuchenform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken.

    Teig dann bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten im Ofen vorbacken.
  2. Grießschicht
  3. Alle Zutaten für die Grießschicht in den Mixtopf einwiegen und die dann
    6 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen. Wenn die Masse dick genug ist, auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen, dann nochmals für 10 Minuten in den Backofen.
  4. Fruchtspiegel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen, 5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen und gleichmäßig auf der Grießschicht verteilen.

    Auskühlen lassen und dann genießen.

Tipp

Wer keine Körner mag kann die Früchte auch vor der Verarbeitung passieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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veganer Brombeerkuchen

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