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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 250 g Dinkelmehl, 630
  • 130 g Zucker / Rohrzucker
  • 50 g Backkakao, entölt (der ohne Zucker zum Backen)
  • 250 g Pflanzendrink, (Magermilch, Hafermilch, Nussmilch usw)
  • 60 g Öl, Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 20 g Apfelessig, naturtrüb oder weisser Balsamessig
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Vanillepulver, pur oder 1 TL selbstgem. Vanillezucker
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver (oder normales Backpulver)
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • oder
  • 250 g gefrorene Hiombeeren (oder Obst deiner Wahl)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

     

    Alle Zutaten bis auf das Obst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen (herrlich, oder? alles da ein wiegen zu können, wo es auch verarbeitet wird!!) tmrc_emoticons.-)

    und 10 Sekunden Stufe 3,5 verrühren. 

     

    Handelsübliche Backform entweder mit Papier auslegen oder mit Öl einpinseln. Form auf den TM auf den Mixtopf stellen u 120 Gramm Obst oder gefrorene Beeren in die gefettete Backform einwiegen.

    Teig nun darüber verteilen. 

    (so schnell hast du echt kein Kuchen fertig gerührt und in die Form gefüllt)

    leeren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nochmals aufsetzen u leer TURBO / 2 sekunden schleudern. 

    Reste wieder im Uhrzeigersinn entnehmen u zum Teig zugeben. 

     

     30 Min. Backen und weitere 10 Min. im Abgeschalteten Backofen ruhen lassen. 

    rausnehmen. abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren. 

     

    wir mögen diesen Kuchen mit einem Himbeerpürree darüber.

Tipp

Backen ohne Eier ist keine Kunst, sondern die Königsdisziplin tmrc_emoticons.;-)

mach mit. hin u wieder ein Kuchen ohne Eier schon Tiere u Umwelt. 

nein - da büst man kein Geschmack ein. tmrc_emoticons.;-))  nur Cholesterin. 

 

Essig im Teig ? 

Hilft dem Teig aufzugehen. verdunstet u schmeckt hinterher nicht vor. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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saftiger klassicher Schokoladenkuchen Schoki-Alarm-Kuchen mit oder ohne Obst ohne Eier, laktosefrei, Eifrei vegan <3

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Kommentare

  • 3. Juli 2024 - 13:35

    Was passiert mit den 130g Früchten die übrig bleiben?

  • 12. Mai 2021 - 12:54
    5.0

    Dieser vegane Schoki Kuchen war echt der Hit!! Total einfach, alle Zutaten hatte ich im Haus. Habe ich meiner Freundin mitgebracht. Alle waren wirlich begeistert. Sehr fluffig und einfach köstlich Love

    Danke für`s Einstellen Smile

  • 3. Mai 2018 - 18:05
    5.0

    Lecker...hab normales 550er Mehl verwendet und mit den Kirschen den Kuchen belegt. Der Teig war erst relativ zäh und ich hatte Zweifel. Der fertige Kuchen war aber total locker und schmeckte sehr gut. Danke für das Rezept.

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