thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Schokolade, dunkle oder Vollmilch, je nach Geschmack
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 100 g Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 50 g Wallnüsse gehackt
  • 50 g Haselnüsse gem.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Wenn man keine gehackten Wallnüsse hat kann man diese auf dieselbe Art zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

     

    Schokoladenraspel und Nüsse können vermischt werden.

     

    Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

     

    Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen.

     

  2. Für den Teig die Butter, Zucker, Milch, Vanillezucker und Eier etwa 30sek/Stufe 4 schaumig rühren. Anschließend das Mehl und Backpulver zufügen und 1min/Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

    Die Schoko-Nuss-Masse kann entweder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" untergerührt oder in einer Extraschüssel untergehoben werden.

  3. Die Teigmasse in die Muffinform einfüllen und 25min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

einfache Nuss-Schoko-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 25. August 2016 - 00:05

    Yvonne D

    Vorheizen auf 200 Grad ist angegeben, Backtemperatur leider nicht. Ich habe den Ofen beim backen dann auf etwa 175  Grad runter gedreht.

    Hi!

    Danke für dein Kommentar. Für mich sind Temperatur zum Vorheizen und Backtemperatur gleich. 

  • 24. August 2016 - 23:09
    4.0

    Schnell, einfach und super lecker..

    mit kleinen Anmerkungen:

    Da mir nach Schritt 1 die Konsistenz etwas zu fettig und unverbunden war, habe ich noch etwa 40g mehr Mehl hinzu gegeben. Auch habe ich in Schritt 1 weniger Zucker verwendet, aber das ist ja je nach belieben tmrc_emoticons.;)

    Vorheizen auf 200 Grad ist angegeben, Backtemperatur leider nicht. Ich habe den Ofen beim backen dann auf etwa 175  Grad runter gedreht.

    Insgesamt super Ergebnis, gehen auch optisch super auf tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?